Vincisgrassi con pancetta

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Preparazione

Imbiondire nel burro in un tegame la pancetta, e appassire la cipollina e carotina tagliate a metà.

Togliere le verdure e aggiungere le rigaglie di pollo (escluso il fegato) tagliate a dadini.

Spruzzarle col vino, appena evaporato, versare il concentrato di pomodoro sciolto in un mestolino d'acqua, salare, pepare e cuocere a fuoco basso, bagnando di tanto in tanto con poco latte.

Unire cervella, schienali e animelle scottate, senza pellicine e tagliate a pezzetti.

Regolare di sale.

Dopo una decina di minuti, aggiungere il fegato tagliato, insaporire e togliere dal fuoco.

Con gli ingredienti, preparare la pasta, tagliando la sfoglia a lasagne.

Lessarle, scolarle e disporle su un telo.

Preparare la besciamella.

Imburrare una pirofila, distribuire a strati le lasagne, ragù, besciamella, formaggio grattugiato e fiocchetti di burro, lasciare riposare qualche ora, poi mettere in forno.
Vincisgrassi con pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 100 min
  • Tempo totale: 130 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

  • r. 400 di farina
  • 4 uova
  • sale
  • per il sugo
  • gr. 70 di pancetta tritata
  • gr. 40 di burro
  • una cipollina
  • una carotina
  • gr. 150 di rigaglie di pollo
  • gr. 150 di cervella e schienali (filoni)
  • gr. 100 di animelle
  • una spruzzata di vino bianco secco
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • latte
  • sale
  • besciamella
  • olio
  • burro
  • parmigiano reggiano grattugiato

Licenza

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Ingrediente principale

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