Vincisgrassi con pancetta
Preparazione
Imbiondire nel burro in un tegame la pancetta, e appassire la cipollina e carotina tagliate a metà.
Togliere le verdure e aggiungere le rigaglie di pollo (escluso il fegato) tagliate a dadini.
Spruzzarle col vino, appena evaporato, versare il concentrato di pomodoro sciolto in un mestolino d'acqua, salare, pepare e cuocere a fuoco basso, bagnando di tanto in tanto con poco latte.
Unire cervella, schienali e animelle scottate, senza pellicine e tagliate a pezzetti.
Regolare di sale.
Dopo una decina di minuti, aggiungere il fegato tagliato, insaporire e togliere dal fuoco.
Con gli ingredienti, preparare la pasta, tagliando la sfoglia a lasagne.
Lessarle, scolarle e disporle su un telo.
Preparare la besciamella.
Imburrare una pirofila, distribuire a strati le lasagne, ragù, besciamella, formaggio grattugiato e fiocchetti di burro, lasciare riposare qualche ora, poi mettere in forno.
Togliere le verdure e aggiungere le rigaglie di pollo (escluso il fegato) tagliate a dadini.
Spruzzarle col vino, appena evaporato, versare il concentrato di pomodoro sciolto in un mestolino d'acqua, salare, pepare e cuocere a fuoco basso, bagnando di tanto in tanto con poco latte.
Unire cervella, schienali e animelle scottate, senza pellicine e tagliate a pezzetti.
Regolare di sale.
Dopo una decina di minuti, aggiungere il fegato tagliato, insaporire e togliere dal fuoco.
Con gli ingredienti, preparare la pasta, tagliando la sfoglia a lasagne.
Lessarle, scolarle e disporle su un telo.
Preparare la besciamella.
Imburrare una pirofila, distribuire a strati le lasagne, ragù, besciamella, formaggio grattugiato e fiocchetti di burro, lasciare riposare qualche ora, poi mettere in forno.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 100 min
- Tempo totale: 130 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- r. 400 di farina
- 4 uova
- sale
- per il sugo
- gr. 70 di pancetta tritata
- gr. 40 di burro
- una cipollina
- una carotina
- gr. 150 di rigaglie di pollo
- gr. 150 di cervella e schienali (filoni)
- gr. 100 di animelle
- una spruzzata di vino bianco secco
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- latte
- sale
- besciamella
- olio
- burro
- parmigiano reggiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cervella
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti