Vinaigrette alle fragoline
Preparazione
Versate in una ciotolina l'aceto e stemperatevi il sale.
Unitevi poco a poco l'olio, versandolo a filo e battendo il composto con una frusta a mano.
Quando tutto sarà ben emulsionato, aggiungete le fragoline, accuratamente mondate, sciacquate e asciugate con un telo pulito e assorbente.
Mescolate alla vinaigrette, sempre usando la frusta, in modo che la maggior parte di esse si frantumino, unendosi all'emulsione e formando un tutt'uno con essa.
Lasciate macerare per un'ora o più, quindi servite questa delicata salsa come accompagnamento a carni bianche bollite o grigliate.
Unitevi poco a poco l'olio, versandolo a filo e battendo il composto con una frusta a mano.
Quando tutto sarà ben emulsionato, aggiungete le fragoline, accuratamente mondate, sciacquate e asciugate con un telo pulito e assorbente.
Mescolate alla vinaigrette, sempre usando la frusta, in modo che la maggior parte di esse si frantumino, unendosi all'emulsione e formando un tutt'uno con essa.
Lasciate macerare per un'ora o più, quindi servite questa delicata salsa come accompagnamento a carni bianche bollite o grigliate.
- Aceto di vino (10)
- Fragoline di bosco (72)
- Olio d'oliva extra-vergine (2700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
464
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di fragoline di bosco
- 6 cucchiai di aceto di vino
- 300 g di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe