Vin brulè (6)
Preparazione
Versate in un pentolino il Barolo e metteteci tutti gli altri ingredienti: portate a bollore e fate bollire per sei o sette minuti.
Filtrate il liquore alla tovaglia e servitelo bollente in tazza.
Questa ricetta ha quasi 150 anni e viene bene anche se non avete a portata di mano il macis, il coriandolo e il cardamomo.
Prosit, soprattutto quando siete giù di morale oppure raffreddati: contro il raffreddore il vin brulè è un toccasana, parola dei nostri anziani.
Filtrate il liquore alla tovaglia e servitelo bollente in tazza.
Questa ricetta ha quasi 150 anni e viene bene anche se non avete a portata di mano il macis, il coriandolo e il cardamomo.
Prosit, soprattutto quando siete giù di morale oppure raffreddati: contro il raffreddore il vin brulè è un toccasana, parola dei nostri anziani.
- Alloro (7)
- Bastoncino di vaniglia (o un pizzico di vaniglina) (20)
- Cannella intera (6)
- Cardamomo (1)
- Chiodi di garofano (1)
- Coriandolo (1)
- Limone (scorza) (4)
- Macis (1)
- Pepe nero (1)
- Rosmarino (5)
- Salvia (2)
- Vino barolo (375)
- Zucchero (196)
155
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di vino barolo
- 50 g di zucchero
- 3 g di cannella intera
- 3 g di chiodi di garofano
- 3 g di macis
- 3 g di coriandolo
- 3 grani di pepe nero
- 1/2 limone (scorza)
- 1 foglia di alloro
- 1 pizzico di cardamomo
- 1 pezzo di bastoncino di vaniglia (o un pizzico di vaniglina)
- 1 foglia di salvia
- 1 rametto di rosmarino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino barolo
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