Vichyssoise 2
Preparazione
04515 VICHYSSOISE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di bulbi di porro, 200 g di patate, 30 g di burro, 1 cucchiaio di erba cipollina tagliata sottile, 1 l di brodo di carne leggero, 2 dl di panna, sale.
Portate a ebollizione il brodo.
Eliminate le eventuali radici dei porri, lavateli, asciugateli e affettateli.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
Mettete il burro in una casseruola adatta alle microonde.
Mettetelo in forno a recipiente scoperto e a potenza massima per 30 secondi.
Unite i porri, mescolate, coperchiate e lasciate cuocere a potenza massima per 2 minuti.
Aggiungete le patate, bagnate con 2 cucchiai di brodo, coperchiate e lasciate cuocere per altri 4 minuti sempre a potenza massima.
Salate, bagnate con il brodo bollente e lasciate cuocere a recipiente scoperto e alla massima potenza per 5 minuti.
Passate la preparazione al passaverdura, raccoglietela nella casseruola dove avete scaldato il brodo, unitevi la panna, mettete sul fornello e portate a ebollizione.
Spegnete la fiamma, lasciate raffreddare, quindi riponete in frigorifero e servite la Vichyssoise fredda mescolandovi l'erba cipollina.
200 g di bulbi di porro, 200 g di patate, 30 g di burro, 1 cucchiaio di erba cipollina tagliata sottile, 1 l di brodo di carne leggero, 2 dl di panna, sale.
Portate a ebollizione il brodo.
Eliminate le eventuali radici dei porri, lavateli, asciugateli e affettateli.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
Mettete il burro in una casseruola adatta alle microonde.
Mettetelo in forno a recipiente scoperto e a potenza massima per 30 secondi.
Unite i porri, mescolate, coperchiate e lasciate cuocere a potenza massima per 2 minuti.
Aggiungete le patate, bagnate con 2 cucchiai di brodo, coperchiate e lasciate cuocere per altri 4 minuti sempre a potenza massima.
Salate, bagnate con il brodo bollente e lasciate cuocere a recipiente scoperto e alla massima potenza per 5 minuti.
Passate la preparazione al passaverdura, raccoglietela nella casseruola dove avete scaldato il brodo, unitevi la panna, mettete sul fornello e portate a ebollizione.
Spegnete la fiamma, lasciate raffreddare, quindi riponete in frigorifero e servite la Vichyssoise fredda mescolandovi l'erba cipollina.