Vichyssoise (zuppa di patate e porri)

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Ricetta originale
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Preparazione

Vichyssoise (zuppa di patate e porri)
Foto della ricetta: Vichyssoise (zuppa di patate e porri)
Lavare e pelare le patate, sbucciare la cipolla, lavare il porro (solo la parte bianca) e tagliare questi ingredienti finemente. Mettere in un tegame il burro (un pezzo da circa 20 grammi) o l'olio e aggiungere la cipolla e il porro e farli stufare per dieci minuti coprendo con un coperchio, a fuoco dolce. A questo punto aggiungere il brodo caldo e le patate, salare, pepare e mescolare. Far cuocere il tutto a fuoco dolce con il coperchio, per mezz'ora. Terminata la cottura, frullare la zuppa con un minipimer o un frullatore, aggiungere il latte, la panna e la noce moscata e aggiustare di sale, se necessario.

Si serve subito, calda, insieme a dei crostini realizzati cuocendo dei quadratini di pancarré privato della crosta, in una padella con del burro o olio d'oliva, profumato con rosmarino o timo. In primavera è ottima servita tiepida o anche fredda.
Vichyssoise (zuppa di patate e porri)

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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