Vichyssoise (zuppa di patate e porri)
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Vichyssoise (zuppa di patate e porri)
Lavare e pelare le patate, sbucciare la cipolla, lavare il porro (solo la parte bianca) e tagliare questi ingredienti finemente. Mettere in un tegame il burro (un pezzo da circa 20 grammi) o l'olio e aggiungere la cipolla e il porro e farli stufare per dieci minuti coprendo con un coperchio, a fuoco dolce. A questo punto aggiungere il brodo caldo e le patate, salare, pepare e mescolare. Far cuocere il tutto a fuoco dolce con il coperchio, per mezz'ora. Terminata la cottura, frullare la zuppa con un minipimer o un frullatore, aggiungere il latte, la panna e la noce moscata e aggiustare di sale, se necessario.
Si serve subito, calda, insieme a dei crostini realizzati cuocendo dei quadratini di pancarré privato della crosta, in una padella con del burro o olio d'oliva, profumato con rosmarino o timo. In primavera è ottima servita tiepida o anche fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr. di patate
- 1 porro (solo la parte bianca)
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo di pollo
- un po' di panna fresca (facoltativo)
- sale
- pepe e noce moscata a piacere
- 250 gr di latte
- olio o burro per il soffritto
- pancarré per i crostini
Ingrediente principale
Vedi anche
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