Verzini ripieni
Preparazione
Mondate le verze, sbollentatele per 6 minuti, scolatele e fatele raffreddare.
Affettate la cipolla e fatela appassire con una cucchiaiata d'olio.
Unite la polpa trita di vitello, la salsiccia e fate rosolare per 4 minuti; spegnete e fate raffreddare la carne, quindi unitela al pan carrè strizzato, l'uovo, poca noce moscata, sale, pepe e al parmigiano.
Amalgamate il composto e versatelo al centro delle quattro verze.
Sistematele in una casseruola che le contenga giustamente. Irroratele con un mestolo di brodo, coprite con un coperchio e lasciate stufare a fuoco moderato per circa 30 minuti.
A fine cottura cospargete con il sugo e una manciata di prezzemolo tritato.
Servite calde ma non bollenti.
Affettate la cipolla e fatela appassire con una cucchiaiata d'olio.
Unite la polpa trita di vitello, la salsiccia e fate rosolare per 4 minuti; spegnete e fate raffreddare la carne, quindi unitela al pan carrè strizzato, l'uovo, poca noce moscata, sale, pepe e al parmigiano.
Amalgamate il composto e versatelo al centro delle quattro verze.
Sistematele in una casseruola che le contenga giustamente. Irroratele con un mestolo di brodo, coprite con un coperchio e lasciate stufare a fuoco moderato per circa 30 minuti.
A fine cottura cospargete con il sugo e una manciata di prezzemolo tritato.
Servite calde ma non bollenti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 verze piccole
- 350 g di polpa di vitello tritata
- 80 g di salsiccia tipo metro
- 1/2 cipolla
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 2 fette di pan carrè ammollato nel latte
- 300 g di sugo di pomodoro e verdure
- brodo
- noce moscata
- prezzemolo
- olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di verze
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