Verzotti
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
8 foglie di verza grandi; 150 g di carne macinata; 1 fetta di pan carrè; 2 cucchiai di latte parzialmente scremato; 1 cucchiaio di grana padano grattugiato; 1/2 cipolla piccola; 2 cucchiai di vino bianco secco; 2 cucchai di pelati; 1 bicchiere di brodo; 2 cucchiai di olio di semi di girasole; sale, pepe nero PROCEDIMENTO Sbollentate per un paio di minuti le foglie di verza in acqua bollente salata e allargatele su un panno pulito ad asciugare.
Eliminate la crosta dalla fetta di pane e bagnatela nel latte.
In una ciotola riunite la carne, la cipolla tritata, il pane sbriciolato e il formaggio, salate e pepate.
Amalgamate bene e distribuite il composto sulle foglie di verza.
Formate dei fagottini e legateli con filo bianco.
Mettete in una casseruola bassa l'olio, fate rosolare gli involtini su entrambi i lati, poi unite la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta.
Aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fuoco dolce, con il coperchio, per 20 minuti circa.
Prima di spegnere spruzzate il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo per un paio di minuti.
8 foglie di verza grandi; 150 g di carne macinata; 1 fetta di pan carrè; 2 cucchiai di latte parzialmente scremato; 1 cucchiaio di grana padano grattugiato; 1/2 cipolla piccola; 2 cucchiai di vino bianco secco; 2 cucchai di pelati; 1 bicchiere di brodo; 2 cucchiai di olio di semi di girasole; sale, pepe nero PROCEDIMENTO Sbollentate per un paio di minuti le foglie di verza in acqua bollente salata e allargatele su un panno pulito ad asciugare.
Eliminate la crosta dalla fetta di pane e bagnatela nel latte.
In una ciotola riunite la carne, la cipolla tritata, il pane sbriciolato e il formaggio, salate e pepate.
Amalgamate bene e distribuite il composto sulle foglie di verza.
Formate dei fagottini e legateli con filo bianco.
Mettete in una casseruola bassa l'olio, fate rosolare gli involtini su entrambi i lati, poi unite la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta.
Aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fuoco dolce, con il coperchio, per 20 minuti circa.
Prima di spegnere spruzzate il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo per un paio di minuti.