Verze sofegae
Preparazione
(verze affogate) INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di lardo, una verza abbastanza grossa, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, vino bianco secco, sale.
Mondate la verza togliendo le foglie esterne più dure e lavate bene le rimanenti, quindi tagliatele a listarelle.
Ponete sul fuoco una casseruola con un battuto di lardo, unite l'aglio schiacciato e le foglie del rosmarino.
Soffriggete, poi aggiungete le foglie di verza, saltatele e cuocetele per circa due ore a fiamma bassa e a recipiente coperto, mescolando spesso; a metà cottura bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Servitele calde.
100 g di lardo, una verza abbastanza grossa, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, vino bianco secco, sale.
Mondate la verza togliendo le foglie esterne più dure e lavate bene le rimanenti, quindi tagliatele a listarelle.
Ponete sul fuoco una casseruola con un battuto di lardo, unite l'aglio schiacciato e le foglie del rosmarino.
Soffriggete, poi aggiungete le foglie di verza, saltatele e cuocetele per circa due ore a fiamma bassa e a recipiente coperto, mescolando spesso; a metà cottura bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Servitele calde.