Vermicellini alla pescatora

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Preparazione

03750 VERMICELLI ALLA PESCATORA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di vermicelli, 1 kg di frutti di mare in guscio misti, 200 g di gamberetti, 200 g di pesce di mare grasso (anguilla, sgombro), 3-4 pomodorini pugliesi maturi, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 6 cucchiai d'olio, 1 pezzetto di peperoncino piccante, sale, pepe nero.
Tempo: 40 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Lavate bene i molluschi ed eliminate quelli rotti.
Raccoglieteli in una padella larga, incoperchiate e fateli aprire a fuoco vivo.
Scartate poi quelli che sono rimasti chiusi e liberate i molluschi dai gusci.
Tenetene da parte qual'uno intero per decorare.
Filtrate la loro acqua per eliminare ogni traccia di sabbia.
Lavate e pulite i gamberetti e tagliate il pesce a tocchetti.
Tagliate a metà i pomodorini, se usate quelli grandi divideteli in 4-6 pezzi.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
Versate in una casseruola l'olio e scaldatelo a fuoco medio.
Rosolatevi l'aglio e unitevi i pezzi di pesce.
Dorateli un minuto per parte, poi unite i pezzi di pomodoro e il peperoncino, se lo usate.
Bagnate con l'acqua dei molluschi.
Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 10 minuti.
Controllate il sale e, se necessario, aggiungetene un poco.
Aggiungete i gamberetti e dopo 5 minuti i molluschi sgusciati e quelli con il guscio che serviranno per la decorazione.
Eliminate l'aglio e il peperoncino.
Fate cuocere in abbondante acqua salata i vermicelli.
Scolateli al dente e versateli in un piatto da portata.
Conditeli con il sugo ai frutti di mare e cospargete con il prezzemolo tritato e abbondante pepe nero macinato grosso al momento.
Decorate con i frutti di mare con il guscio e con un ciuffo di prezzemolo.
Vermicellini alla pescatora

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