Vermicelli con le vongole
Preparazione
Appena il calore dischiude le valve, ritirate il recipiente dal fuoco e con delicatezza estraete i molluschi.
Filtrate il liquido di cottura delle vongole, versatelo in un tegame pulito e immergetevi i molluschi.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi i vermicelli, scolateli al dente, passateli nella padella del condimento per 2 minuti sollevando la pasta con due forchette.
Regolate sale e pepe, cospargete con il prezzemolo tritato.
Passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Italico DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Fiano Di Avellino DOC.
- Aglio (12)
- Olio d'oliva (1350)
- Pasta tipo vermicelli (1176)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vongole (730)
822
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo vermicelli
- 1000 g di vongole
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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