Vermicelli con le cozze al basilico
Preparazione
Rosolare l'aglio nell'olio; unirvi le cozze ben lavate, coprire e farle aprire, quindi prelevarle e tenere da parte l'acqua di vegetazione.
A parte rosolare uno spicchio d'aglio con olio, sale e peperoncino e unirvi il basilico frullato con 3 cucchiai d'olio, una cucchiaiata di pangrattato e le cozze.
Lessare la pasta molto al dente e scolarla; terminare la cottura nell'acqua delle cozze, mantecando infine con l'intingolo di basilico e cozze.
A parte rosolare uno spicchio d'aglio con olio, sale e peperoncino e unirvi il basilico frullato con 3 cucchiai d'olio, una cucchiaiata di pangrattato e le cozze.
Lessare la pasta molto al dente e scolarla; terminare la cottura nell'acqua delle cozze, mantecando infine con l'intingolo di basilico e cozze.
- Aglio (5)
- Basilico (12)
- Cozze (510)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pangrattato (142)
- Pasta tipo vermicelli (1176)
- Peperoncino (5)
- Sale (1)
597
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo vermicelli
- 1000 g di cozze
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 16 foglie di basilico
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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