Vermicelli con gli alici freschi
Preparazione
Diliscate le acciughe, lavatele e lasciatele ad asciugare aperte su un foglio di carta paglia.
In una padella piuttosto ampia soffriggete l'aglio con l'olio e aggiungetevi il prezzemolo tagliuzzato finemente.
Mettete nella padella le acciughe e fate cuocere per tre minuti, mescolando.
Togliete dal fuoco e aggiungete i vermicelli che avrete lessato in acqua salata (ben sgocciolati al dente).
Spolverate con un miscuglio (precedentemente preparato) di pangrattato, formaggio pecorino e pepe nero appena macinato.
Saltate velocemente il tutto sul fuoco e fate rapidamente le porzioni poiché i vermicelli tenderanno ad attaccarsi al fondo.
Prima di portare in tavola, guarnire i piatti con foglioline di prezzemolo.
In una padella piuttosto ampia soffriggete l'aglio con l'olio e aggiungetevi il prezzemolo tagliuzzato finemente.
Mettete nella padella le acciughe e fate cuocere per tre minuti, mescolando.
Togliete dal fuoco e aggiungete i vermicelli che avrete lessato in acqua salata (ben sgocciolati al dente).
Spolverate con un miscuglio (precedentemente preparato) di pangrattato, formaggio pecorino e pepe nero appena macinato.
Saltate velocemente il tutto sul fuoco e fate rapidamente le porzioni poiché i vermicelli tenderanno ad attaccarsi al fondo.
Prima di portare in tavola, guarnire i piatti con foglioline di prezzemolo.
- Acciughe fresche (294)
- Aglio (25)
- Formaggio pecorino grattugiato (151)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pangrattato (142)
- Pasta tipo vermicelli (1344)
- Pepe nero (1)
- Prezzemolo (10)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
719
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo vermicelli
- 300 g di acciughe fresche
- Alcuni spicchi di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe nero
- Per guarnire:
- Alcune foglie di prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti