Vermicelli con fiori di zucca
Preparazione
Pulite la cipolla e tritatela finemente con una manciata di prezzemolo e i fiori di zucca.
Mettete il trito in una pentola, con qualche cucchiaio di olio, lo zafferano sciolto in poca acqua, il sale e il pepe.
Fate cuocere a fuoco moderato, continuando a mescolare.
Quando è cotto, passate l'intingolo al setaccio, diluitelo con poco brodo e farlo bollire per qualche minuto.
Togliete la pentola dal fuoco, unite l'uovo, qualche cucchiaiata di pecorino e mescolate bene.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la salsa.
Mettete il trito in una pentola, con qualche cucchiaio di olio, lo zafferano sciolto in poca acqua, il sale e il pepe.
Fate cuocere a fuoco moderato, continuando a mescolare.
Quando è cotto, passate l'intingolo al setaccio, diluitelo con poco brodo e farlo bollire per qualche minuto.
Togliete la pentola dal fuoco, unite l'uovo, qualche cucchiaiata di pecorino e mescolate bene.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la salsa.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 27 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- vermicelli g 350
- prezzemolo
- una cipolla
- 7 o 8 fiori di zucca
- uovo
- pecorino grattugiato
- brodo
- olio
- zafferano
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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