Vermicelli con carne
Preparazione
(Cina) INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cucchiaio da dessert di fecola di patate - 2 cucchiai da dessert di salsa di soia - 250 g di lonza di maiale tritata - 1 cipolla - 2 cucchiai di olio di semi - 250 g di vermicelli di soia -1 cucchiaio di zucchero Tempo: 25-30 minuti, più un'ora di marinatura Esecuzione: facile PROCEDIMENTO .
Diluite, in un ciotola, la fecola di patate con un cucchiaio di salsa di soia ed un pochino di acqua, in modo da ottenere una salsetta fluida.
Mettete la carne tritata in una terrina, unitevi la salsa, mescolate bene e lasciate marinare, coperto per 1 ora.
Poco prima che scada questo tempo, tritate la cipolla e mettete sul fuoco una casseruola con dell'acqua salata per la cottura dei vermicelli.
Fate soffriggere la cipolla in una padella con dell'olio di semi; poi unite al condimento la carne e lasciatela rosolare.
Nel frattempo buttate nell'acqua bollente i vermicelli e fateli cuocere per pochissimi minuti.
Scolate bene la pasta cinese ed aggiungetela alla carne, mescolando.
Tenete la fiamma bassa e lasciate cuocere per 2/3 minuti, giusto il tempo sufficiente per mettere in una ciotola la restante salsa di soia ed incorporarVi un cucchiaino di sale ed uno di zucchero.
Unite quindi il miscuglio agli ingredienti in padella, rimescolate, versate su tutto una tazza di acqua, mescolate ancora e fate cuocere per circa 10 minuti, in modo che tutto il liquido si asciughi.
Mescolate ripetutamente.
Trasferite i vermicelli con la carne in una ciotola di servizio e portateli subito in tavola.
1 cucchiaio da dessert di fecola di patate - 2 cucchiai da dessert di salsa di soia - 250 g di lonza di maiale tritata - 1 cipolla - 2 cucchiai di olio di semi - 250 g di vermicelli di soia -1 cucchiaio di zucchero Tempo: 25-30 minuti, più un'ora di marinatura Esecuzione: facile PROCEDIMENTO .
Diluite, in un ciotola, la fecola di patate con un cucchiaio di salsa di soia ed un pochino di acqua, in modo da ottenere una salsetta fluida.
Mettete la carne tritata in una terrina, unitevi la salsa, mescolate bene e lasciate marinare, coperto per 1 ora.
Poco prima che scada questo tempo, tritate la cipolla e mettete sul fuoco una casseruola con dell'acqua salata per la cottura dei vermicelli.
Fate soffriggere la cipolla in una padella con dell'olio di semi; poi unite al condimento la carne e lasciatela rosolare.
Nel frattempo buttate nell'acqua bollente i vermicelli e fateli cuocere per pochissimi minuti.
Scolate bene la pasta cinese ed aggiungetela alla carne, mescolando.
Tenete la fiamma bassa e lasciate cuocere per 2/3 minuti, giusto il tempo sufficiente per mettere in una ciotola la restante salsa di soia ed incorporarVi un cucchiaino di sale ed uno di zucchero.
Unite quindi il miscuglio agli ingredienti in padella, rimescolate, versate su tutto una tazza di acqua, mescolate ancora e fate cuocere per circa 10 minuti, in modo che tutto il liquido si asciughi.
Mescolate ripetutamente.
Trasferite i vermicelli con la carne in una ciotola di servizio e portateli subito in tavola.