Vermicelli alla bersagliera

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 1/2 bicchiere d'olio, 150 g di salame tagliato a fette spesse, 1 bicchiere di vino bianco, 500 g di pomodori perini, sale, pepe, 100 g di provolone, 500 g di vermicelli, 30 g di burro, 50 g di pecorino, 50 g di pangrattato.
Tritate grossolanamente l'aglio e la cipolla e fateli appassire nell'olio caldo in una casseruola di terracotta.
Tagliate il salame a striscioline e unitelo al condimento; lasciate insaporire per qualche istante, quindi bagnate con il vino bianco che farete evaporare lentamente, a fuoco basso.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli, privateli dei semi, riduceteli in filetti e metteteli nella casseruola.
Salate, pepate e lasciate cuocere per 25-30 minuti, mescolando spesso.
Trascorso il tempo indicato, tagliate il provolone a cubetti ed incorporatelo alla salsa, rimestando finchè si sarà completamente fuso.
Cuocete i vermicelli in acqua bollente salata e scolateli a ó di cottura; quindi conditeli con il sugo preparato, sistemateli in una pirofila imburrata e cospargeteli con il pecorino grattugiato e con il pangrattato.
Passate in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Servite ben caldo.
Vermicelli alla bersagliera

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