Verdure ripiene di carne 2
Preparazione
05377 VERDURE RIPIENE DI CARNE INGREDIENTI 4 PERSONE
2 pomodori, 2 peperoni, 2 zucchine, 100 g di carne di vitello, 100 g di carne di manzo, 1 cucchiaio di foglie di timo e di maggiorana tritate, la mollica di un panino ammollata nel latte e strizzata, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1/2 bicchiere d'olio di oliva, 1 uovo sodo, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora Difficoltà: media Lavate i pomodori, tagliate l?estremità superiore a ciascuno, scavateli un poco eliminando i semi, salateli interamente e disponeteli, capovolti, su un piatto per togliere l'acqua di vegetazione.
Tagliate a metà i peperoni, eliminate i semi e le nervature interne, lavateli ed asciugateli.
Tagliate a metà anche le zucchine, dopo averle spuntate, ben lavate ed asciugate; scavatele un poco internamente formando delle barchette.
Passate la carne di manzo e di vitello al tritatutto, mettetela in una terrina, unitevi il trito d?erbe aromatiche, l'uovo, la mollica di pane e un pizzico di sale.
Mescolate molto bene per amalgamare il tutto, e farcite con il ripieno i pomodori, i peperoni e le zucchine.
Ungete d'olio una teglia, disponetevi le verdure ripiene e cospargete con il rimanente olio.
Passatele nel forno a 180° e cuocetele per circa 40 minuti aggiungendo, se necessario, poca acqua bollente.
Guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo mondato e lavato.
2 pomodori, 2 peperoni, 2 zucchine, 100 g di carne di vitello, 100 g di carne di manzo, 1 cucchiaio di foglie di timo e di maggiorana tritate, la mollica di un panino ammollata nel latte e strizzata, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1/2 bicchiere d'olio di oliva, 1 uovo sodo, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora Difficoltà: media Lavate i pomodori, tagliate l?estremità superiore a ciascuno, scavateli un poco eliminando i semi, salateli interamente e disponeteli, capovolti, su un piatto per togliere l'acqua di vegetazione.
Tagliate a metà i peperoni, eliminate i semi e le nervature interne, lavateli ed asciugateli.
Tagliate a metà anche le zucchine, dopo averle spuntate, ben lavate ed asciugate; scavatele un poco internamente formando delle barchette.
Passate la carne di manzo e di vitello al tritatutto, mettetela in una terrina, unitevi il trito d?erbe aromatiche, l'uovo, la mollica di pane e un pizzico di sale.
Mescolate molto bene per amalgamare il tutto, e farcite con il ripieno i pomodori, i peperoni e le zucchine.
Ungete d'olio una teglia, disponetevi le verdure ripiene e cospargete con il rimanente olio.
Passatele nel forno a 180° e cuocetele per circa 40 minuti aggiungendo, se necessario, poca acqua bollente.
Guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo mondato e lavato.