Verdure ripiene di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Verdure ripiene di Enza
Togliere il torsolo e lavare molto bene tutte le verdure indicate negli ingredienti. Tagliare a metà nel senso della lunghezza, le melanzane e le zucchine ed estrarre parte della polpa da tenere. In una terrina mettere la carne macinata ed unirvi la polpa delle zucchine e delle melanzane, tagliuzzate.
Aggiungere ora la mollica di pane bagnata nell'acqua oppure nel latte, poi strizzata.
Aggiungere ora le uova ed il parmigiano oppure il pecorino. Salare, pepare ed aggiungere un pizzico di noce moscata: mescolare tutto molto bene. Con il composto precedentemente preparato riempire tutte le verdure. Allinearle in una teglia unta di olio, salare ancora un poco e versare sopra il rimanente olio. Cuocere in forno alla temperatura di 220 gradi per circa un ora e trenta minuti.
Nella foto: risotto alla milanese con verdure ripiene.
Vedi anche: Risotto alla milanese di Enza
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 130 min
Ingredienti e dosi
- 2 melanzane
- 2 zucchine medie
- 2 peperoni
- 2 carciofi
- 4 etti di carne
- 3 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato o pecorino
- 1 po' di mollica di pane
- 3 cucchiai di olio
- pangrattato
- sale
- pepe
- noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
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