Verdure miste in salsa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di fagiolini, 250 g di cavolfiore, 250 g di broccoli, 2 pannocchie di mais, 2 foglie di cavolo cinese, 250 g di carote, 100 g di piselli, 2 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di coriandolo.
Per la salsa: 150 g di formaggio bianco magro, un cucchiaio d'olio d'oliva, 2 tuorli d'uovo sodi, un cucchiaino di succo di limone, 2 cucchiaini di bacche rosa sbriciolate, un cucchiaino di senape, 2 gocce di tabasco, sale, pepe.
Frullate gli ingredienti della salsa e tenete da parte in frigorifero.
Pulite i fagiolini; dividete il cavolfiore e i broccoli a mazzetti; tagliate le pannocchie a rondelle e immergetele per 2 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatele.
Pulite le foglie di cavolo e fate sbiancare anche queste per un minuto in acqua bollente salata.
Pelate e tagliate a rondelle le carote; sgranate i piselli.
In un wok, fate saltare le carote per un minuto, a fuoco vivo, nell'olio d'oliva, aggiungete le verdure ed i piselli e, senza smettere di mescolare, proseguite la cottura per 3 minuti, sempre a fuoco vivo.
Cospargete con l'aceto, salate e pepate.
Terminate la cottura per altri 5 minuti, a fuoco dolce.
Distribuite le verdure ancora croccanti nei piatti, mescolate il coriandolo tritato alla salsa e servitela a parte.
100 g di fagiolini, 250 g di cavolfiore, 250 g di broccoli, 2 pannocchie di mais, 2 foglie di cavolo cinese, 250 g di carote, 100 g di piselli, 2 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di coriandolo.
Per la salsa: 150 g di formaggio bianco magro, un cucchiaio d'olio d'oliva, 2 tuorli d'uovo sodi, un cucchiaino di succo di limone, 2 cucchiaini di bacche rosa sbriciolate, un cucchiaino di senape, 2 gocce di tabasco, sale, pepe.
Frullate gli ingredienti della salsa e tenete da parte in frigorifero.
Pulite i fagiolini; dividete il cavolfiore e i broccoli a mazzetti; tagliate le pannocchie a rondelle e immergetele per 2 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatele.
Pulite le foglie di cavolo e fate sbiancare anche queste per un minuto in acqua bollente salata.
Pelate e tagliate a rondelle le carote; sgranate i piselli.
In un wok, fate saltare le carote per un minuto, a fuoco vivo, nell'olio d'oliva, aggiungete le verdure ed i piselli e, senza smettere di mescolare, proseguite la cottura per 3 minuti, sempre a fuoco vivo.
Cospargete con l'aceto, salate e pepate.
Terminate la cottura per altri 5 minuti, a fuoco dolce.
Distribuite le verdure ancora croccanti nei piatti, mescolate il coriandolo tritato alla salsa e servitela a parte.