Verdure in umido con olive (ciambotta)

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Preparazione

05858 VERDURE IN UMIDO CON OLIVE (Ciambotta) E? un modo molto diffuso in Calabria, e in altre regioni del Meridione, di cucinare gli ortaggi estivi.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di melanzane, 600 g di peperoni rossi e gialli, 400 g di pomodori, 400 g di zucchine, 2 coste di sedano bianco, 1 costa con le foglie di sedano verde, 400 g di patate, una cipolla piccola, 60 g di olive verdi snocciolate, 6 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 42 minuti Lavate le melanzane, eliminate il torsolo, asciugatele e tagliatele a dadi di circa 1, 5 cm.
Scaldate una padella antiaderente e fatevi saltare i dadi 2 minuti, a fuoco medio, mescolando sempre con il cucchiaio di legno.
Pulite i peperoni, divideteli in quarti, eliminate semi e filamenti; spuntate le zucchine, togliete la base e i filamenti alle coste di sedano, staccate le foglie del sedano verde e tenetele da parte; Sbucciate patate e cipolla.
Riducete le verdure a dadi di circa 1, 5 cm e tagliate la cipolla a fettine sottili.
Lavate le verdure, scolatele nel colapasta e allargatele sul telo per farle ben asciugare.
Lavate i pomodori, togliete loro la pelle, dividete la polpa a pezzi, togliendo i semi.
Lavate e asciugate le foglie più tenere del sedano tagliuzzatele con le forbici, lasciandone alcune intere.
Scaldate l'olio nel tegame, senza farlo fumare, rosolatevi le fettine di cipolla 3 minuti, mescolando; unite tutte le verdure, comprese le melanzane e i pezzi di polpa di pomodoro, salate e cuocete 2 minuti a fiamma alta, mescolando.
Unite le foglie di sedano tagliuzzate e le olive, abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e cuocete 35 minuti, mescolando spesso.
Se le verdure si asciugano troppo, unite un pochino d'acqua calda a metà cottura.
Servite le verdure, calde o a temperatura ambiente, con le foglie di sedano.
Verdure in umido con olive (ciambotta)

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