Verdure in pinzimonio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pomodori, 4 zucchine, 2 finocchi, 4 carciofi, 120 g di pane casereccio, uno spicchio di aglio, 8 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di aceto, 2 pizzichi di sale, 2 spolverate di pepe.
Preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti Togliete il picciolo ai pomodori, lavateli, asciugateli e tagliateli a spicchi eliminando i semi interni.
Tamponateli con carta da cucina per eliminare il più possibile l'acqua di vegetazione.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini in senso verticale di un cm di spessore.
Staccate le foglie dure dei finocchi ed eliminatele insieme con i ciuffi verdi.
Riduceteli a spicchi, lavateli ed asciugateli.
Eliminate le foglie dure ai carciofi, tagliate il gambo quasi all?attaccatura, spellatelo.
Lavateli ed asciugateli.
In una pentola, portate a bollore 2 litri di acqua, tuffatevi i carciofi e lessateli 10 minuti.
Scolateli e metteteli su più fogli di carta assorbente da cucina ad asciugare per 10 minuti.
Spellate l'aglio e tagliatelo a metà.
Scaldate il forno a 180° Tagliate il pane a fette con un coltello seghettato.
Strofinate le fette di pane con l'aglio ed appoggiate le fette su una placca da forno in un solo strato.
Infornate e tostate il pane per circa 6 minuti, voltandolo a metà cottura.
Versate l'olio in una ciotola, unite il sale, il pepe, l'aceto e 4 cucchiai di acqua tiepida e sbattete gli ingredienti 30 secondi con una forchetta.
Servite le verdure con la salsina e il pane.
4 pomodori, 4 zucchine, 2 finocchi, 4 carciofi, 120 g di pane casereccio, uno spicchio di aglio, 8 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di aceto, 2 pizzichi di sale, 2 spolverate di pepe.
Preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti Togliete il picciolo ai pomodori, lavateli, asciugateli e tagliateli a spicchi eliminando i semi interni.
Tamponateli con carta da cucina per eliminare il più possibile l'acqua di vegetazione.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini in senso verticale di un cm di spessore.
Staccate le foglie dure dei finocchi ed eliminatele insieme con i ciuffi verdi.
Riduceteli a spicchi, lavateli ed asciugateli.
Eliminate le foglie dure ai carciofi, tagliate il gambo quasi all?attaccatura, spellatelo.
Lavateli ed asciugateli.
In una pentola, portate a bollore 2 litri di acqua, tuffatevi i carciofi e lessateli 10 minuti.
Scolateli e metteteli su più fogli di carta assorbente da cucina ad asciugare per 10 minuti.
Spellate l'aglio e tagliatelo a metà.
Scaldate il forno a 180° Tagliate il pane a fette con un coltello seghettato.
Strofinate le fette di pane con l'aglio ed appoggiate le fette su una placca da forno in un solo strato.
Infornate e tostate il pane per circa 6 minuti, voltandolo a metà cottura.
Versate l'olio in una ciotola, unite il sale, il pepe, l'aceto e 4 cucchiai di acqua tiepida e sbattete gli ingredienti 30 secondi con una forchetta.
Servite le verdure con la salsina e il pane.