Verdure in pastella con salsa di avocado
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di verdure miste (funghi, cavolfiore, zucchine, carote).
Per la salsa: 2 avocados, 2 spicchi d'aglio, 300 g di pomodoro spezzettato, un cucchiaio di coriandolo tritato, un pizzico di coriandolo in polvere, un cucchiaio di succo di limone verde.
Per la pasta: 125 g di farina, 50 g di fecola di mais, un uovo, un cucchiaio d'olio di sesamo, sale.
Preparate subito la salsa: aprite i due avocados a metà e denocciolateli.
In un frullatore, mescolate la polpa degli avocados con l'aglio schiacciato e gli altri ingredienti per la salsa.
Quindi tenete da parte la salsa al fresco.
Setacciate insieme la farina, la fecola di mais ed un pizzico di sale.
In un'insalatiera, sbattete l'uovo con 15 cl d'acqua ghiacciata, incorporate, poco a poco, la farina, quindi l'olio di sesamo.
Fate scaldare una frittura d'olio a 175ø.
Intanto, pulite le verdure, tagliatele a pezzi e fatele sbollentare per un minuto, separatamente, in acqua bollente salata.
Scolatele e tenetele da parte in un'insalatiera.
Passate le verdure nell'impasto e, subito, immergetele nell'olio caldo; lasciatele dorare per 2/3 minuti, prelevatele con un mestolo e fatele colare su carta assorbente da cucina, mantenendole al caldo.
Distribuite le verdure nei piatti accompagnate con la salsa a parte e servite.
500 g di verdure miste (funghi, cavolfiore, zucchine, carote).
Per la salsa: 2 avocados, 2 spicchi d'aglio, 300 g di pomodoro spezzettato, un cucchiaio di coriandolo tritato, un pizzico di coriandolo in polvere, un cucchiaio di succo di limone verde.
Per la pasta: 125 g di farina, 50 g di fecola di mais, un uovo, un cucchiaio d'olio di sesamo, sale.
Preparate subito la salsa: aprite i due avocados a metà e denocciolateli.
In un frullatore, mescolate la polpa degli avocados con l'aglio schiacciato e gli altri ingredienti per la salsa.
Quindi tenete da parte la salsa al fresco.
Setacciate insieme la farina, la fecola di mais ed un pizzico di sale.
In un'insalatiera, sbattete l'uovo con 15 cl d'acqua ghiacciata, incorporate, poco a poco, la farina, quindi l'olio di sesamo.
Fate scaldare una frittura d'olio a 175ø.
Intanto, pulite le verdure, tagliatele a pezzi e fatele sbollentare per un minuto, separatamente, in acqua bollente salata.
Scolatele e tenetele da parte in un'insalatiera.
Passate le verdure nell'impasto e, subito, immergetele nell'olio caldo; lasciatele dorare per 2/3 minuti, prelevatele con un mestolo e fatele colare su carta assorbente da cucina, mantenendole al caldo.
Distribuite le verdure nei piatti accompagnate con la salsa a parte e servite.