Verdure in pastella all'agrodolce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 zucchina, 1 peperone rosso, 4 grossi funghi champignons, 1 melanzana, olio d'oliva, 3 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di sherry, 1 cucchiaio da tè di sesamo, zenzero, cipollotti, 1 cucchiaio di ketchup, 1 cucchiaio da tè di zucchero, 1 cucchiaio da tè di aceto di vino.
Per la pastella: 115 g di farina di ceci, sale, pepe, curcuma, cumino, coriandoli in polvere.
Lavate tutte le verdure; tagliate il peperone in triangoli, zucchina e melanzana in tranci.
Riscaldate l'olio.
Mescolate la farina con un po' d'acqua, aggiungete le spezie e lasciate riposare.
Mettete le verdure una per una nella pastella e lasciatele friggere per un minuto nell'olio bollente.
Fate scolare su carta assorbente da cucina.
Mescolate tutti gli ingredienti per la salsa e servite con le verdure fritte.
1 zucchina, 1 peperone rosso, 4 grossi funghi champignons, 1 melanzana, olio d'oliva, 3 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di sherry, 1 cucchiaio da tè di sesamo, zenzero, cipollotti, 1 cucchiaio di ketchup, 1 cucchiaio da tè di zucchero, 1 cucchiaio da tè di aceto di vino.
Per la pastella: 115 g di farina di ceci, sale, pepe, curcuma, cumino, coriandoli in polvere.
Lavate tutte le verdure; tagliate il peperone in triangoli, zucchina e melanzana in tranci.
Riscaldate l'olio.
Mescolate la farina con un po' d'acqua, aggiungete le spezie e lasciate riposare.
Mettete le verdure una per una nella pastella e lasciatele friggere per un minuto nell'olio bollente.
Fate scolare su carta assorbente da cucina.
Mescolate tutti gli ingredienti per la salsa e servite con le verdure fritte.