Verdure in pastella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Verdure miste, cavolfiori, patate, zucchine, carciofi, sale, olio si semi, un limone Per la pastella: 100 g di farina, sale, 100 g di vino, un albume PROCEDIMENTO Passate la farina attraverso un setaccio o un colino, raccoglietela in una ciotola, insaporitela con un po' di sale e versatevi il vino bianco, poco alla volta sbattendo con una frusta elettrica.
Montate a neve l'albume con lo sbattitore elettrico unitelo all'impasto con estrema delicatezza dal basso verso l'alto.
Tagliare le verdure a piccoli tocchetti, lavateli, asciugateli.
Fate sbollentare per 10 minuti in acqua bollente le verdure tipo cimette di cavolfiore, carciofi.
Passate quindi le verdure nella pastella, sgocciolatele con l'aiuto di una forchetta, facendo in modo che restio coperte solo da un velo bianco, friggetele in abbondante olio fumante, mantenendo la fiamma piuttosto bassa.
Sgocciolatele, appoggiatele su un piatto coperto di carta da cucina assorbente e tenetele al caldo.
Verdure miste, cavolfiori, patate, zucchine, carciofi, sale, olio si semi, un limone Per la pastella: 100 g di farina, sale, 100 g di vino, un albume PROCEDIMENTO Passate la farina attraverso un setaccio o un colino, raccoglietela in una ciotola, insaporitela con un po' di sale e versatevi il vino bianco, poco alla volta sbattendo con una frusta elettrica.
Montate a neve l'albume con lo sbattitore elettrico unitelo all'impasto con estrema delicatezza dal basso verso l'alto.
Tagliare le verdure a piccoli tocchetti, lavateli, asciugateli.
Fate sbollentare per 10 minuti in acqua bollente le verdure tipo cimette di cavolfiore, carciofi.
Passate quindi le verdure nella pastella, sgocciolatele con l'aiuto di una forchetta, facendo in modo che restio coperte solo da un velo bianco, friggetele in abbondante olio fumante, mantenendo la fiamma piuttosto bassa.
Sgocciolatele, appoggiatele su un piatto coperto di carta da cucina assorbente e tenetele al caldo.