Verdure gratinate alla napoletana
Preparazione
Lavate tutte le verdure
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Togliete il picciolo alle melanzane e tagliatele a rondelle.
Togliete i semi ed i filamenti bianchi interni ai peperoni e tagliateli in piccole falde.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio d'oliva e doratevi le verdure per 10 minuti.
Tagliate la mozzarella a rondelle sottili.
Versate la besciamella in una ciotola, sbattetela leggermente con una forchetta e aggiungetevi un pizzico di noce moscata; amalgamate.
In una pirofila da forno precedentemente imburrata, alternate le verdure alla passata di pomodoro e per ultime le rondelle di mozzarella. Coprite infine con la besciamella, spolverizzate con il formaggio grattugiato e pangrattato e mettete in forno già caldo a 200° sino a quando la superficie sarà ben gratinata. Servite.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Togliete il picciolo alle melanzane e tagliatele a rondelle.
Togliete i semi ed i filamenti bianchi interni ai peperoni e tagliateli in piccole falde.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio d'oliva e doratevi le verdure per 10 minuti.
Tagliate la mozzarella a rondelle sottili.
Versate la besciamella in una ciotola, sbattetela leggermente con una forchetta e aggiungetevi un pizzico di noce moscata; amalgamate.
In una pirofila da forno precedentemente imburrata, alternate le verdure alla passata di pomodoro e per ultime le rondelle di mozzarella. Coprite infine con la besciamella, spolverizzate con il formaggio grattugiato e pangrattato e mettete in forno già caldo a 200° sino a quando la superficie sarà ben gratinata. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- un peperone rosso
- un peperone verde
- 200 g di mozzarella fior di latte
- 400 g di passata di pomodoro
- 200 ml di besciamella
- 50 g di formaggio grattugiato
- una noce di burro
- 25 g di pane grattugiato
- olio
- sale
- pepe
- un pizzico di noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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