Verdure gratinate alla napoletana

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Preparazione

Lavate tutte le verdure

Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.

Togliete il picciolo alle melanzane e tagliatele a rondelle.

Togliete i semi ed i filamenti bianchi interni ai peperoni e tagliateli in piccole falde.

In una padella antiaderente scaldate un filo di olio d'oliva e doratevi le verdure per 10 minuti.

Tagliate la mozzarella a rondelle sottili.

Versate la besciamella in una ciotola, sbattetela leggermente con una forchetta e aggiungetevi un pizzico di noce moscata; amalgamate.

In una pirofila da forno precedentemente imburrata, alternate le verdure alla passata di pomodoro e per ultime le rondelle di mozzarella. Coprite infine con la besciamella, spolverizzate con il formaggio grattugiato e pangrattato e mettete in forno già caldo a 200° sino a quando la superficie sarà ben gratinata. Servite.
Verdure gratinate alla napoletana

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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