Verdure gratinate alla napoletana

Verdure gratinate alla napoletana

Preparazione

Lavate tutte le verdure

Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.

Togliete il picciolo alle melanzane e tagliatele a rondelle.

Togliete i semi ed i filamenti bianchi interni ai peperoni e tagliateli in piccole falde.

In una padella antiaderente scaldate un filo di olio d'oliva e doratevi le verdure per 10 minuti.

Tagliate la mozzarella a rondelle sottili.

Versate la besciamella in una ciotola, sbattetela leggermente con una forchetta e aggiungetevi un pizzico di noce moscata; amalgamate.

In una pirofila da forno precedentemente imburrata, alternate le verdure alla passata di pomodoro e per ultime le rondelle di mozzarella. Coprite infine con la besciamella, spolverizzate con il formaggio grattugiato e pangrattato e mettete in forno già caldo a 200° sino a quando la superficie sarà ben gratinata. Servite.
Verdure gratinate alla napoletana

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico