Verdure gratinate al formaggio

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Preparazione

Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle.

Pelate la rapa, lavatela e tagliatela a dadini.

Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti.

Lavate i porri dopo aver eliminato i filamenti e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm.

Fate fondere il burro in una padella.

Aggiungetevi la rapa, le carote e il sedano e rosolateli a fuoco medio per circa otto minuti mescolando.

Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).

Togliete le verdure dalla padella con la schiumarola e mettetele su un piatto da forno.

Nella stessa padella mettete a rosolare i porri per due o tre minuti, mescolandoli.

Toglieteli con la schiumarola e aggiungeteli alle verdure nel piatto da forno.

Cospargete la padella di farina, mescolate con la spatola e versatevi il brodo poco per volta.

Portate a ebollizione, sempre mescolando, salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata.

Fate sobbollire per tre minuti poi mettete il prezzemolo.

Versate questa salsa sulle verdure; mescolate delicatamente.

Sbucciate le patate, lavatele, affettatele e disponetele sulle verdure.

Coprite il piatto da forno con carta di alluminio, e fate cuocere nel forno per un'ora e mezzo finché le patate non sono tenere.

Quando le patate sono cotte, grattugiate il formaggio, cospargetelo sulle patate, mettete il piatto sotto il grill e fate dorare.

Servite caldo nello stesso piatto di cottura.

Se non avete brodo, potete sostituirlo con latte o acqua.

Verdure gratinate al formaggio

Ingredienti e dosi per 4 persone

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