Verdure gratinate ai quattro formaggi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
900 g di patate non pelate e tagliate a spicchi, 25 g di burro, una cipolla rossa tritata, 2 spicchi di aglio tritato, 25 g di farina, 600 ml di latte, 400 g di cuori di carciofi in scatola, scolati e tagliati in due, 150 g di verdure miste scongelate, 125 g di groviera grattato, 80 g di gorgonzola tagliato a pezzetti, 125 g di parmigiano grattato, 225 g di tofu, tagliato a fette, 2 cucchiai di timo fresco spezzettato, sale e pepe, rametti di timo per guarnizione.
Cuocete le patate in una pentola d'acqua bollente per 10 minuti, poi scolatele; scaldate il forno a 210° Fate fondere il burro in una casseruola, aggiungete la cipolla, l'aglio e rosolate a fuoco basso per 2/3 minuti; aggiungete la farina, mescolate bene per alcuni secondi, unite il latte poco a poco e portate ad ebollizione mescolando.
Abbassate il fuoco ed aggiungete i cuori di carciofo, la verdura, la metà dei formaggi ed il tofu, mescolate bene; aggiungete il timo, salate e pepate.
Disponete uno strato di patate sul fondo di una pirofila imburrata, versate il composto di verdura e coprite con il resto delle patate.
Cospargete la superficie con il resto del formaggio e infornate per circa 30 minuti.
Servite decorando con rametti di timo.
Verdure gratinate ai quattro formaggi

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