Verdure croccanti con caprino aromatizzato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 caprini freschi, 4 cipollotti rossi, un broccolo romanesco piccolo, 100 g di piselli freschi sgranati, 100 g di fagiolini, 100 g di taccole, 100 g di carotine già pulite, paprica, semi di sesamo, semi di papavero, erbe aromatiche fresche tritate (prezzemolo, basilico, timo, maggiorana), 2 cucchiai di olio, sale, pepe bianco Mondate accuratamente il broccolo, dividetelo in cimette e sciacquatelo con cura sotto l'acqua corrente.
Lavate le taccole sotto l'acqua corrente quindi pulitele spuntando le estremità ed eliminando il filo su tutta la lunghezza del baccello; tagliatele a pezzetti di circa 4 cm in diagonale.
Lavate con cura anche i fagiolini, quindi spuntateli alle estremità e tagliateli a metà.
Mondate i cipollotti, eliminando la'barba'e la parte verde e le prime foglie più esterne.
Lavate con cura quindi tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata; nel frattempo riempite una ciotola capiente di acqua, raffreddata con del ghiaccio, che vi servirà per bloccare la cottura delle verdure.
Appena l'acqua inizierà a bollire scottate i cipollotti per circa 5 minuti, quindi scolateli e immergeteli immediatamente nella ciotola con l'acqua ghiacciata.
Di seguito immergete i broccoli e lasciateli cuocere per circa 7-8 minuti: scolateli e raffreddateli in acqua ghiacciata.
Ripete l'operazione con le taccole e i fagiolini che dovranno bollire per circa 5 minuti, successivamente con i piselli per 10 minuti e infine le carotine per altri 5 minuti.
Quando tutte le verdure saranno saranno ben fredde, scolatele bene in un colapasta e poi tamponatele con carta da cucina per asciugarle completamente.
Con un coltello tagliate i caprini nel senso della lunghezza in modo da ricavarne 4 bocconcini ciascuno.
Appoggiate i bocconcini su un pezzetto di carta da cucina in modo che perdano il liquido in eccesso.
Preparate le spezie dividendole in 4 ciotoline e rotolatevi dentro i bocconcini di caprino, in modo che ogni commensale abbia un bocconcino per ogni spezia.
Raccogliete le verdure in una ciotola capiente, condite con olio e pepe bianco; dividetele poi in 4 ciotole individuali che servirete accompagnate da un piattino con i bocconcini di caprino.
4 caprini freschi, 4 cipollotti rossi, un broccolo romanesco piccolo, 100 g di piselli freschi sgranati, 100 g di fagiolini, 100 g di taccole, 100 g di carotine già pulite, paprica, semi di sesamo, semi di papavero, erbe aromatiche fresche tritate (prezzemolo, basilico, timo, maggiorana), 2 cucchiai di olio, sale, pepe bianco Mondate accuratamente il broccolo, dividetelo in cimette e sciacquatelo con cura sotto l'acqua corrente.
Lavate le taccole sotto l'acqua corrente quindi pulitele spuntando le estremità ed eliminando il filo su tutta la lunghezza del baccello; tagliatele a pezzetti di circa 4 cm in diagonale.
Lavate con cura anche i fagiolini, quindi spuntateli alle estremità e tagliateli a metà.
Mondate i cipollotti, eliminando la'barba'e la parte verde e le prime foglie più esterne.
Lavate con cura quindi tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata; nel frattempo riempite una ciotola capiente di acqua, raffreddata con del ghiaccio, che vi servirà per bloccare la cottura delle verdure.
Appena l'acqua inizierà a bollire scottate i cipollotti per circa 5 minuti, quindi scolateli e immergeteli immediatamente nella ciotola con l'acqua ghiacciata.
Di seguito immergete i broccoli e lasciateli cuocere per circa 7-8 minuti: scolateli e raffreddateli in acqua ghiacciata.
Ripete l'operazione con le taccole e i fagiolini che dovranno bollire per circa 5 minuti, successivamente con i piselli per 10 minuti e infine le carotine per altri 5 minuti.
Quando tutte le verdure saranno saranno ben fredde, scolatele bene in un colapasta e poi tamponatele con carta da cucina per asciugarle completamente.
Con un coltello tagliate i caprini nel senso della lunghezza in modo da ricavarne 4 bocconcini ciascuno.
Appoggiate i bocconcini su un pezzetto di carta da cucina in modo che perdano il liquido in eccesso.
Preparate le spezie dividendole in 4 ciotoline e rotolatevi dentro i bocconcini di caprino, in modo che ogni commensale abbia un bocconcino per ogni spezia.
Raccogliete le verdure in una ciotola capiente, condite con olio e pepe bianco; dividetele poi in 4 ciotole individuali che servirete accompagnate da un piattino con i bocconcini di caprino.