Verdure con crepes di farina di ceci
Preparazione
Versate la farina di ceci in una terrina e aggiungete 300 ml di acqua.
Lasciate riposare 3 ore, eliminando la schiuma che si forma in superficie con un cucchiaio o con un mestolo forato.
Staccate le cimette dei broccoletti, eliminando le foglie sciupate.
Dividete il torsolo a tocchetti, spellateli con un coltellino tenendo solo la parte tenera.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti.
Eliminate la buccia alle rape, lavatele e dividetele a pezzetti.
Portate a bollore in una pentola 1, 5 l di acqua, salatela con il sale grosso.
Tuffatevi le rape, lessatele 20 minuti.
Scolatele con un mestolo forato e ponetele su un piatto.
Tuffatevi le patate, lessatele 10 minuti, scolatele con il mestolo forato.
Versate infine i broccoletti, le foglie e i torsoli e cuoceteli 10 minuti, scolateli.
Mescolate le verdure cotte, delicatamente, in una ciotola.
Insaporite con un pizzico di sale e 20 ml di olio.
Tenete in caldo tra due piatti.
Insaporite il composto di farina di ceci con il sale, il pepe e la curcuma.
Mescolate bene.
Ungete con un filo d'olio una padella antiaderente di 26 cm di diametro, scaldatela bene.
Versatevi 1/2 di composto, spargetelo fino a coprire tutto il fondo della padella.
Friggete 3 minuti per parte, fino ad ottenere una crepes croccante.
Trasferitela su un piatto individuale.
Procedete allo stesso modo per ottenere 4 crepes.
Dividete le verdure nel centro delle crepes, spolverizzatele con il curry e servite.
Lasciate riposare 3 ore, eliminando la schiuma che si forma in superficie con un cucchiaio o con un mestolo forato.
Staccate le cimette dei broccoletti, eliminando le foglie sciupate.
Dividete il torsolo a tocchetti, spellateli con un coltellino tenendo solo la parte tenera.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti.
Eliminate la buccia alle rape, lavatele e dividetele a pezzetti.
Portate a bollore in una pentola 1, 5 l di acqua, salatela con il sale grosso.
Tuffatevi le rape, lessatele 20 minuti.
Scolatele con un mestolo forato e ponetele su un piatto.
Tuffatevi le patate, lessatele 10 minuti, scolatele con il mestolo forato.
Versate infine i broccoletti, le foglie e i torsoli e cuoceteli 10 minuti, scolateli.
Mescolate le verdure cotte, delicatamente, in una ciotola.
Insaporite con un pizzico di sale e 20 ml di olio.
Tenete in caldo tra due piatti.
Insaporite il composto di farina di ceci con il sale, il pepe e la curcuma.
Mescolate bene.
Ungete con un filo d'olio una padella antiaderente di 26 cm di diametro, scaldatela bene.
Versatevi 1/2 di composto, spargetelo fino a coprire tutto il fondo della padella.
Friggete 3 minuti per parte, fino ad ottenere una crepes croccante.
Trasferitela su un piatto individuale.
Procedete allo stesso modo per ottenere 4 crepes.
Dividete le verdure nel centro delle crepes, spolverizzatele con il curry e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farina di ceci
- 5 g di sale
- 5 g di curcuma
- un pizzico di pepe di caienna in polvere
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 400 g di broccoli
- 400 g di patate
- 400 g di rape
- 1/2 cucchiaino di curry
- un cucchiaio di sale grosso
- sale fino