Verdure alla crema
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di patate novelle, un peperone verde, un peperone rosso, 3 zucchine, 4 carote, 150 g di cimette di broccolo, 4 cucchiai di maionese, un vasetto di yogurt naturale, prezzemolo tritato, qualche cucchiaio d'olio, sale e pepe.
Diluite la maionese stemperandola con poco yogurt per volta, salate e pepate: è un ottimo sistema per renderla meno calorica, dandole in più un sapore originale.
Lavate le patate e fatele lessare in acqua salata per 15 minuti.
Fatele intiepidire leggermente sotto ii getto dell'acqua, pelatele e tagliatele a listarelle non troppo sottili per non romperle.
Mentre le patate cuociono, lavate e mondate i peperoni, eliminando completamente i semi e le parti interne bianche, poi tagliateli a listerelle.
Lavate le cimette di broccolo e sbollentatele qualche minuto in abbondante acqua salata.
Scolateli con cura e teneteli da parte.
Lavate le zucchine e le carote e tagliate entrabe a bastoncini non troppo piccoli.
In una casseruola scaldate l'olio e tuffatevi le verdure: cuocete per circa 15 minuti.
Incorporate poi la crema allo yogurt e mescolate con molta cura.
Proseguite la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti, quindi togliete dal fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto quindi servite.
150 g di patate novelle, un peperone verde, un peperone rosso, 3 zucchine, 4 carote, 150 g di cimette di broccolo, 4 cucchiai di maionese, un vasetto di yogurt naturale, prezzemolo tritato, qualche cucchiaio d'olio, sale e pepe.
Diluite la maionese stemperandola con poco yogurt per volta, salate e pepate: è un ottimo sistema per renderla meno calorica, dandole in più un sapore originale.
Lavate le patate e fatele lessare in acqua salata per 15 minuti.
Fatele intiepidire leggermente sotto ii getto dell'acqua, pelatele e tagliatele a listarelle non troppo sottili per non romperle.
Mentre le patate cuociono, lavate e mondate i peperoni, eliminando completamente i semi e le parti interne bianche, poi tagliateli a listerelle.
Lavate le cimette di broccolo e sbollentatele qualche minuto in abbondante acqua salata.
Scolateli con cura e teneteli da parte.
Lavate le zucchine e le carote e tagliate entrabe a bastoncini non troppo piccoli.
In una casseruola scaldate l'olio e tuffatevi le verdure: cuocete per circa 15 minuti.
Incorporate poi la crema allo yogurt e mescolate con molta cura.
Proseguite la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti, quindi togliete dal fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto quindi servite.