Verdure al formaggio con burro di rosmarino

Verdure al formaggio con burro di rosmarino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Verdure al formaggio con burro di rosmarino. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 patate novelle piccole, 6 cipolle bianche novelle sbucciate ma con un pezzetto di gambo, 6 cipolle rosse ovali piccole, 3 zucchine pulite e divise a fettine verticali, 6 peperoni rossi e gialli piccoli, 300 g di cimette di broccoli possibilmente romaneschi, 3 finocchi puliti e tagliati a fettine verticali, 18 quadrati di 12-13 cm di lato di pasta filo surgelata, 330 g di burro e 20 g di burro per gli stampini, un tuorlo, 2 cucchiai di panna liquida, 50 g di formaggio tipo emmental grattugiato, 14 o 15 rametti di rosmarino con i fiori, 3 cucchiai di foglie di rosmarino tritate, 3 macinate di pepe, 3 cucchiai di sale grosso, 3 pizzichi di sale fino.
Preparazione: 30 minuti Riposo: 60 minuti Cottura: 50 minuti Lavorate il trito di rosmarino nella ciotola con 300 g di burro a pezzetti morbidi, aggiungete sale e pepe fino a ottenere una crema, usando il cucchiaio di legno.
Ricavatene tante palline con lo scavino e allineate su un piatto piano fatele rassodare in freezer 60 minuti.
Foderate ogni stampino imburrato con 3 quadrati di pasta scongelata, con gli angoli sfalsati che sporgono.
Spennellate la pasta con il tuorlo mescolato con panna, sale e pepe.
Cuocete 8 minuti nel forno a 150ø.
Fate raffreddare e sformate le ciotoline.
Portate a bollore 3 litri di acqua nella pentola con il sale grosso.
Lavate patate e cipolle rosse senza sbucciarle poi avvolgetele una a una in pezzi di alluminio, cuocetele 30 min nel forno a 180° Mentre cuociono patate e cipolle rosse svuotate i peperoni tagliati a metà in verticale e tagliate le cipolle bianche a metà in verticale.
Lavate tutte le verdure, lessatele 5 minuti nell'acqua bollente escluso i broccoli, scolatele sui teli.
Lessate i broccoli 2 minuti nella stessa acqua.
Rivestite la griglia con i rami di rosmarino bagnati.
Allineatevi verdure lessate, patate cipolle rosse, tolte dall'alluminio e tagliate a metà.
Spennellate con 30 g di burro fuso e spolverizzate con formaggio, pepe sale.
Cuocete 10 minuti sotto il grill del forno, posizionando la griglia non troppo vicina.
Riempite le ciotoline di pasta con le palline di burro, appogiatele accanto alle verdure sistemate su un piatto.
Guarnite con fiori di rosmarino.
Il vino adatto: Servite con un vino dal profumo delicato ma dal sapore abbastanza deciso, che ben si accorda con quello del fromaggio e del rosmarino, come il Bolgheri Rosato.
Verdure al formaggio con burro di rosmarino

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico