Ventagli di melanzane con schiacciatine di riso

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Preparazione

05519 TORTINO DI PATATE E CARCIOFI INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di patate, 4 carciofi, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pane grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, 6 cucchiai di olio, 1 mestolo di brodo vegetale, sale, pepe.
Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 35-45 minuti PROCEDIMENTO Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottili, pulite i carciofi levando il gambo, le foglie esterne più dure e tagliando le spine.
Tagliateli a fettine sottili dopo avere eliminato l'eventuale fieno e poneteli in un recipiente con acqua fredda acidulata con succo di limone per evitare che diventino neri.
In una terrina mettete il parmigiano, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio finemente tritato, salate e pepate.
Ungete il fondo di una teglia da forno con un cucchiaio di olio; disponete sul fondo uno strato di rondelle di patate, sopra mettete uno strato di fettine di carciofi che avrete scolato dall'acqua, terminate con uno strato di formaggio e prezzemolo.
Spolverizzate con il composto di formaggio e prezzemolo, irrorate con il rimanente olio ed il brodo vegetale.
Ponete in forno già caldo a 180° e cuocete per 35-40 minuti, facendo leggermente gratinare la superficie.
Servite caldo.
Ventagli di melanzane con schiacciatine di riso

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