Ventagli di chayote stufati

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Preparazione

Sbucciate i chayote servendovi di un pelapatate, quindi tagliate in due ogni frutto nel senso della lunghezza ed eliminate il seme.

Tagliate ogni mezzo chayote a fettine sottili, lasciando attaccate queste ultime ad un'estremità, quindi schiacciate leggermente i frutti in modo da ottenere i ventagli.

In una pirofila con 40 g di burro fate soffriggere lo scalogno tagliato ad anelli, cospargetelo con lo zucchero e unite i ventagli di chayote.

Insaporite con sale e pepe bianco, versate il succo di limone e il vino bianco e cuocete fino a far consumare quasi completamente il liquido.

Aggiungete il brodo di pollo e chiudete la pirofila con un foglio di stagnola.

Proseguite la cottura in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

Passate al setaccio il fondo di cottura e fatelo ridurre fino ad ottenere 8 cl di liquido, quindi incorporatevi il resto del burro, freddo e a pezzetti.

Servite i ventagli cosparsi con la salsina preparata e con qualche pezzetto di erba cipollina.

--- CONSIGLI.

I chayote sono ortaggi esotici che hanno forma simile ad una pera e polpa bianca e morbida.

Sono particolarmente gustosi se cucinati con molte spezie, specialmente i chiodi di garofano, lo zenzero e la noce moscata.

Ventagli di chayote stufati

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