Vellutata di zucchine e vongole

Vellutata di zucchine e vongole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Vellutata di zucchine e vongole. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vongole. aglio,vino bianco,crostini di pane,olio,patate,peperoncino,scalogno,vongole,zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Vellutata di zucchine e vongole
Foto della ricetta: Vellutata di zucchine e vongole
Per la vellutata
4 zucchine medie
5 cucchiai d'olio
2-3 patate, 1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
Crostini di pane


Per le vongole
500 grammi di vongole
Olio, aglio e peperoncino


Procedimento
In un tegame fate appassire lo scalogno tritato finemente, aggiungete le patate tagliate a quadratini abbastanza piccoli, bagnate il tutto con mezzo bicchiere di vino, salate e fatele cuocere a fuoco vivo per 5-8 minuti.

Dopodiché, aggiungete le zucchine a fettine e fatele cuocere fino a che non si saranno ammorbidite bagnando con il restante vino.

In un altro tegame mettete l'olio a scaldare, l'aglio e il peperoncino, buttateci le vongole e fatele aprire a fuoco vivo.

Prendete le zucchine e le patate, mettetele in un frullatore, aggiungendo il liquido fuoriuscito dalle vongole, e fate frullare fino ad ottenere una crema.

Su un piatto mettete qualche crostino di pane, aggiungendo le vongole sgusciate, decorando con un filo di olio crudo e qualche vongola ancora nel guscio.
Vellutata di zucchine e vongole

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico