Vellutata di zucchine e gamberi
Preparazione
300 g di gamberi, 500 g di zucchine tenere, 50 g di burro, una confezione di panna liquida, 40 g di farina di riso, uno spicchio d'aglio, un porro, una tazza di brodo, un uovo, sale, pepe, prezzemolo.
Lavate e spuntate le zucchine, immergetele in acqua bollente e lessatele per circa 15 minuti.
Nel frattempo, sgusciate i gamberi ancora crudi (tenetene da parte 4 per la decorazione) e tritateli grossolanamente.
A cottura avvenuta scolate le zucchine e tagliatele a fettine.
In una casseruola, fate fondere 20 g di burro facendovi rosolare dolcemente l'aglio ed il porro tritati finemente.
Versatevi i gamberi tritati e le zucchine, salate, pepate e lasciate cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.
Ritirate dal fuoco e passate tutto al frullatore.
In una casseruola fate fondere il resto del burro e versatevi la farina di riso e, quando sarà completamente sciolta, aggiungete un tuorlo d'uovo, stemperato nella panna liquida e brodo tiepido.
Fate cuocere per alcuni minuti, quindi incorporatevi la purea di zucchine e gamberi; cuocete fino al momento in cui la vellutata raggiungerà una densità cremosa.
Servitela calda e decorate con i gamberi tenuti da parte e il prezzemolo.
Lavate e spuntate le zucchine, immergetele in acqua bollente e lessatele per circa 15 minuti.
Nel frattempo, sgusciate i gamberi ancora crudi (tenetene da parte 4 per la decorazione) e tritateli grossolanamente.
A cottura avvenuta scolate le zucchine e tagliatele a fettine.
In una casseruola, fate fondere 20 g di burro facendovi rosolare dolcemente l'aglio ed il porro tritati finemente.
Versatevi i gamberi tritati e le zucchine, salate, pepate e lasciate cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.
Ritirate dal fuoco e passate tutto al frullatore.
In una casseruola fate fondere il resto del burro e versatevi la farina di riso e, quando sarà completamente sciolta, aggiungete un tuorlo d'uovo, stemperato nella panna liquida e brodo tiepido.
Fate cuocere per alcuni minuti, quindi incorporatevi la purea di zucchine e gamberi; cuocete fino al momento in cui la vellutata raggiungerà una densità cremosa.
Servitela calda e decorate con i gamberi tenuti da parte e il prezzemolo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di gamberi
- 500 g di zucchine tenere
- 50 g di burro
- una confezione di panna liquida
- 40 g di farina di riso
- uno spicchio d'aglio
- un porro
- una tazza di brodo
- un uovo
- sale
- pepe
- prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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