Vellutata di zucchine e gamberi

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Preparazione

300 g di gamberi, 500 g di zucchine tenere, 50 g di burro, una confezione di panna liquida, 40 g di farina di riso, uno spicchio d'aglio, un porro, una tazza di brodo, un uovo, sale, pepe, prezzemolo.

Lavate e spuntate le zucchine, immergetele in acqua bollente e lessatele per circa 15 minuti.

Nel frattempo, sgusciate i gamberi ancora crudi (tenetene da parte 4 per la decorazione) e tritateli grossolanamente.

A cottura avvenuta scolate le zucchine e tagliatele a fettine.

In una casseruola, fate fondere 20 g di burro facendovi rosolare dolcemente l'aglio ed il porro tritati finemente.

Versatevi i gamberi tritati e le zucchine, salate, pepate e lasciate cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.

Ritirate dal fuoco e passate tutto al frullatore.

In una casseruola fate fondere il resto del burro e versatevi la farina di riso e, quando sarà completamente sciolta, aggiungete un tuorlo d'uovo, stemperato nella panna liquida e brodo tiepido.

Fate cuocere per alcuni minuti, quindi incorporatevi la purea di zucchine e gamberi; cuocete fino al momento in cui la vellutata raggiungerà una densità cremosa.

Servitela calda e decorate con i gamberi tenuti da parte e il prezzemolo.
Vellutata di zucchine e gamberi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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