Vellutata fredda con cetrioli e patate alla menta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di patate piccole, 4 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di curry, 2 cetrioli, il succo di limone, 3 yogurt greco, 25 cl di latte fermentato, foglioline di menta, sale e pepe Lavate le patate, immergetele in una casseruola d'acqua fredda salata, e portate ad ebollizione, fatele cuocere per 15 minuti circa.
A fine cottura raffreddatele sotto il getto dell'acqua corrente, pelatele e tagliatele a cubetti.
Emulsionate in un piatto l'olio di oliva con il curry e ponete i cubetti di patate, rigirateli e lasciateli marinare il tempo necessario a preparare la vellutata.
Lavate e pelate i cetrioli, tagliateli a pezzi e frullateli in un robot da cucina con il succo di limone, lo yogurt, il latte fermentato e le foglioline di menta lavate e asciugate.
Frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Salate e pepate.
Versate la vellutata nei piatti e completate con i cubetti di patate.
Servite fredda.
100 g di patate piccole, 4 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di curry, 2 cetrioli, il succo di limone, 3 yogurt greco, 25 cl di latte fermentato, foglioline di menta, sale e pepe Lavate le patate, immergetele in una casseruola d'acqua fredda salata, e portate ad ebollizione, fatele cuocere per 15 minuti circa.
A fine cottura raffreddatele sotto il getto dell'acqua corrente, pelatele e tagliatele a cubetti.
Emulsionate in un piatto l'olio di oliva con il curry e ponete i cubetti di patate, rigirateli e lasciateli marinare il tempo necessario a preparare la vellutata.
Lavate e pelate i cetrioli, tagliateli a pezzi e frullateli in un robot da cucina con il succo di limone, lo yogurt, il latte fermentato e le foglioline di menta lavate e asciugate.
Frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Salate e pepate.
Versate la vellutata nei piatti e completate con i cubetti di patate.
Servite fredda.