Vellutata di zucchine con feta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cipolle, 7 piccole zucchine, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 25 cl di brodo di verdure (preparato con 1/2 dado), 20 cl di panna fresca, 20 g di burro, 50 g di nocciole pulite, 100 g di feta, sale, pepe.
Pelate le cipolle e 5 zucchine, quindi tagliatele in grossi pezzi; fatele rinvenire in una padella, per 10 minuti, nell'olio caldo, mescolando spesso e senza farle colorire.
Aggiungete il brodo e portatelo ad ebollizione; incorporatevi la panna e continuate la cottura per altri 10 minuti, a fuoco dolce.
Frullate, salate e pepate.
Sciacquate, asciugate e tagliate a rondelle sottili le zucchine e fatele dorare, 2 minuti per lato, nel burro caldo.
Riducete in polvere metà delle nocciole e tritate grossolanamente l'altra metà.
Distribuite la vellutata di zucchine in 4 coppette individuali; al centro guarnite con briciole di feta e disponetevi intorno le rondelle di zucchina.
Cospargete con la polvere di nocciole e le nocciole tritate e servite subito.
2 cipolle, 7 piccole zucchine, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 25 cl di brodo di verdure (preparato con 1/2 dado), 20 cl di panna fresca, 20 g di burro, 50 g di nocciole pulite, 100 g di feta, sale, pepe.
Pelate le cipolle e 5 zucchine, quindi tagliatele in grossi pezzi; fatele rinvenire in una padella, per 10 minuti, nell'olio caldo, mescolando spesso e senza farle colorire.
Aggiungete il brodo e portatelo ad ebollizione; incorporatevi la panna e continuate la cottura per altri 10 minuti, a fuoco dolce.
Frullate, salate e pepate.
Sciacquate, asciugate e tagliate a rondelle sottili le zucchine e fatele dorare, 2 minuti per lato, nel burro caldo.
Riducete in polvere metà delle nocciole e tritate grossolanamente l'altra metà.
Distribuite la vellutata di zucchine in 4 coppette individuali; al centro guarnite con briciole di feta e disponetevi intorno le rondelle di zucchina.
Cospargete con la polvere di nocciole e le nocciole tritate e servite subito.