Vellutata di zucchine alle erbe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di zucchine, un dado per brodo vegetale, uno spicchio d'aglio, 15 cl di panna light, 2 cucchiai di cerfoglio, 2 cucchiai di erba cipollina, 2 cucchiai di prezzemolo, formaggio fresco tipo philadelphia, sale, pepe bianco Pulite le zucchine, eliminate il picciolo e pelatele lasciando una striscia su due e tagliatele a grossi pezzi.
Ponetele in una pentola con il dado sbriciolato e l'aglio tritato.
Coprite a filo con l'acqua, salate, pepate, mettete il coperchio e portate ad ebollizione.
Proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco medio.
Montate la panna ben fredda e insaporite con sale e pepe.
A cottura ultimata della minestra, aggiungete la metà delle erbe ed il formaggio fresco a dadini.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Distribuite la vellutata nelle ciotole.
Decorate la superficie con la panna e con le erbe rimanenti e servite subito.
Un kg di zucchine, un dado per brodo vegetale, uno spicchio d'aglio, 15 cl di panna light, 2 cucchiai di cerfoglio, 2 cucchiai di erba cipollina, 2 cucchiai di prezzemolo, formaggio fresco tipo philadelphia, sale, pepe bianco Pulite le zucchine, eliminate il picciolo e pelatele lasciando una striscia su due e tagliatele a grossi pezzi.
Ponetele in una pentola con il dado sbriciolato e l'aglio tritato.
Coprite a filo con l'acqua, salate, pepate, mettete il coperchio e portate ad ebollizione.
Proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco medio.
Montate la panna ben fredda e insaporite con sale e pepe.
A cottura ultimata della minestra, aggiungete la metà delle erbe ed il formaggio fresco a dadini.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Distribuite la vellutata nelle ciotole.
Decorate la superficie con la panna e con le erbe rimanenti e servite subito.