Vellutata di zucchine al basilico
Preparazione
Affettare le zucchine.
Metterle in un tegame con acqua bollente leggermente salata e cuocere per 8 minuti.
Nel frattempo portare a ebollizione 200 ml di acqua con i dadi da brodo.
Spegnere il fornello quando i dadi saranno completamente sciolti.
Scolare le zucchine e frullarle con il brodo, unire 400 mi di acqua molto fredda e lo yogurt e amalgamare.
Regolare di sale e pepe e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Gustare la vellutata ben fredda, aggiungendo cubetti di ghiaccio se necessario.
Profumare con il basilico.
Metterle in un tegame con acqua bollente leggermente salata e cuocere per 8 minuti.
Nel frattempo portare a ebollizione 200 ml di acqua con i dadi da brodo.
Spegnere il fornello quando i dadi saranno completamente sciolti.
Scolare le zucchine e frullarle con il brodo, unire 400 mi di acqua molto fredda e lo yogurt e amalgamare.
Regolare di sale e pepe e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Gustare la vellutata ben fredda, aggiungendo cubetti di ghiaccio se necessario.
Profumare con il basilico.
Tempi
- Per la preparazione: 7 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 2 zucchine (medie)
- 2 dadi da brodo di pollo magri
- 2 vasetti di yogurt naturale magro (allo 0% di grassi)
- 6 foglie di basilico fresco tritate
- sale e pepe