Vellutata di zucca e gamberi
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Ingredienti e dosi
Aglio 2 spicchi
Brandy 1 bicchierino
Burro 50 gr
Erba cipollina per guarnire
Gamberi e Gamberetti 600 gr
Olio di oliva 1 cucchiaio
Panna fresca 200 ml
Porri 1
Sale q.b.
Vino bianco 1 bicchiere
Zucca 700 gr (polpa)
Fumetto di gamberi
1 lt d'acqua
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
I carapaci e teste di 600 gr di gamberi
Preparazione
Pulite i gamberi separando dalla polpa la testa e i carapaci dei crostacei. Preparate il fumetto di crostacei.
Tagliate la zucca a fette e poi riducete in dadolata fine tritate finemente il porro, fondere il burro in un tegame, rosolate il burro, unite il porro e quando sarà abbastanza stufato aggiungete la zucca, fatela cuocere aggiungendo poco alla volta il fumetto di crostacei. In un'altra padella antiaderente, scaldate l'olio con l'altro spicchio di aglio scottate i gamberi bagnandoli con il brandy e con il vino bianco e lasciando sfumare.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, trasferitela in un mixer con poco più della metà dei gamberi, la panna e frullate il tutto, eventualmente allungatela con un po' di fumetto fino a che non avrà raggiunto una consistenza da voi desiderata.
Disponete la vellutata di zucca con gamberi nei piatti, guarnite con i gamberi rimasti spolverandoli con un trito fine di erba cipollina e una macinata di pepe.
Aglio 2 spicchi
Brandy 1 bicchierino
Burro 50 gr
Erba cipollina per guarnire
Gamberi e Gamberetti 600 gr
Olio di oliva 1 cucchiaio
Panna fresca 200 ml
Porri 1
Sale q.b.
Vino bianco 1 bicchiere
Zucca 700 gr (polpa)
Fumetto di gamberi
1 lt d'acqua
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
I carapaci e teste di 600 gr di gamberi
Preparazione
Pulite i gamberi separando dalla polpa la testa e i carapaci dei crostacei. Preparate il fumetto di crostacei.
Tagliate la zucca a fette e poi riducete in dadolata fine tritate finemente il porro, fondere il burro in un tegame, rosolate il burro, unite il porro e quando sarà abbastanza stufato aggiungete la zucca, fatela cuocere aggiungendo poco alla volta il fumetto di crostacei. In un'altra padella antiaderente, scaldate l'olio con l'altro spicchio di aglio scottate i gamberi bagnandoli con il brandy e con il vino bianco e lasciando sfumare.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, trasferitela in un mixer con poco più della metà dei gamberi, la panna e frullate il tutto, eventualmente allungatela con un po' di fumetto fino a che non avrà raggiunto una consistenza da voi desiderata.
Disponete la vellutata di zucca con gamberi nei piatti, guarnite con i gamberi rimasti spolverandoli con un trito fine di erba cipollina e una macinata di pepe.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- aglio 2 spicchi
- brandy 1 bicchierino
- burro 50 gr
- erba cipollina per guarnire
- Gamberi e gamberetti 600 gr
- olio d'oliva 1 cucchiaio
- panna fresca 200 ml
- porri 1
- sale q.b.
- vino bianco 1 bicchiere
- zucca 700 gr (polpa)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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