Vellutata di zucca con gamberi
Preparazione
Pelate lo scalogno e tritatelo.
Tagliate la polpa di zucca a tocchetti.
In una casseruola antiaderente fate sciogliere la metà del burro e rosolatevi lo scalogno a fuoco moderato 5 minuti; aggiungete la polpa di zucca, versate il brodo e cuocete 30 minuti circa, sino a quando sarà ben tenera.
Scolate la zucca, tenendo da parte il brodo rimasto.
Riducete la zucca in purea con un passaverdura.
Versate la purea di zucca in una casseruola, incorporate la panna e mescolate con cura.
Salate, pepate e aggiungete il brodo rimasto filtrato.
Sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente, sgusciateli lasciando solamente la parte finale della coda.
Fateli saltare con il burro rimasto in una padella antiaderente per qualche minuto; salate e pepate.
Versate la vellutata di zucca in singole ciotole, aggiungete i gamberi, guarnite con il cerfoglio e servite subito.
Tagliate la polpa di zucca a tocchetti.
In una casseruola antiaderente fate sciogliere la metà del burro e rosolatevi lo scalogno a fuoco moderato 5 minuti; aggiungete la polpa di zucca, versate il brodo e cuocete 30 minuti circa, sino a quando sarà ben tenera.
Scolate la zucca, tenendo da parte il brodo rimasto.
Riducete la zucca in purea con un passaverdura.
Versate la purea di zucca in una casseruola, incorporate la panna e mescolate con cura.
Salate, pepate e aggiungete il brodo rimasto filtrato.
Sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente, sgusciateli lasciando solamente la parte finale della coda.
Fateli saltare con il burro rimasto in una padella antiaderente per qualche minuto; salate e pepate.
Versate la vellutata di zucca in singole ciotole, aggiungete i gamberi, guarnite con il cerfoglio e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di gamberi
- 400 g di polpa di zucca
- uno scalogno
- un l di brodo vegetale
- un dl di panna fresca
- 60 g di burro
- 2 rametti di cerfoglio fresco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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