Vellutata di zucca allo yogurt

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Preparazione

Private la zucca della scorza e tagliatela a tocchetti; tritate finemente il cipollotto e il rosmarino.

In una casseruola fate fondere il burro e in questo rosolate dolcemente il trito di cipolla e rosmarino.

Prima che questo prenda colore aggiungete la zucca, mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti, bagnate con il vino.

Quando questo sarà evaporato aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua.

Salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce e a recipiente coperto.

Mescolate di tanto in tanto.

A cottura ultimata passate il tutto al mixer, ottenendo un composto omogeneo.

Rimettete il passato nella casseruola e aggiungete 3/4 di l d'acqua e portate ad ebollizione; aggiustate di sale.

Ritirate dal fuoco e incorporatevi lo yogurt riservandone qualche cucchiaiata per la guarnizione finale.

Amalgamate per bene.

Versate la vellutata in ciotole o fondine e ponete al centro di ognuna una cucchiaiata di yogurt e con la lama del coltello dal centro verso l'esterno, formate dei raggi.

Servite con crostoni di pane.
Vellutata di zucca allo yogurt

Ingredienti e dosi per 4 persone

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