Vellutata di zucca allo yogurt
Preparazione
Private la zucca della scorza e tagliatela a tocchetti; tritate finemente il cipollotto e il rosmarino.
In una casseruola fate fondere il burro e in questo rosolate dolcemente il trito di cipolla e rosmarino.
Prima che questo prenda colore aggiungete la zucca, mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti, bagnate con il vino.
Quando questo sarà evaporato aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua.
Salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce e a recipiente coperto.
Mescolate di tanto in tanto.
A cottura ultimata passate il tutto al mixer, ottenendo un composto omogeneo.
Rimettete il passato nella casseruola e aggiungete 3/4 di l d'acqua e portate ad ebollizione; aggiustate di sale.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi lo yogurt riservandone qualche cucchiaiata per la guarnizione finale.
Amalgamate per bene.
Versate la vellutata in ciotole o fondine e ponete al centro di ognuna una cucchiaiata di yogurt e con la lama del coltello dal centro verso l'esterno, formate dei raggi.
Servite con crostoni di pane.
In una casseruola fate fondere il burro e in questo rosolate dolcemente il trito di cipolla e rosmarino.
Prima che questo prenda colore aggiungete la zucca, mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti, bagnate con il vino.
Quando questo sarà evaporato aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua.
Salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce e a recipiente coperto.
Mescolate di tanto in tanto.
A cottura ultimata passate il tutto al mixer, ottenendo un composto omogeneo.
Rimettete il passato nella casseruola e aggiungete 3/4 di l d'acqua e portate ad ebollizione; aggiustate di sale.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi lo yogurt riservandone qualche cucchiaiata per la guarnizione finale.
Amalgamate per bene.
Versate la vellutata in ciotole o fondine e ponete al centro di ognuna una cucchiaiata di yogurt e con la lama del coltello dal centro verso l'esterno, formate dei raggi.
Servite con crostoni di pane.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di zucca
- 3 vasetti da 120 g di yogurt intero o yogurt magro
- 30 g di burro
- 1 cipollotto
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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