Vellutata di zucca al coriandolo
Preparazione
Pelate e tritate le cipolle.
Pulite i porri ed il sedano e tagliate entrambi a pezzetti.
Pelate l'aglio e tritatelo.
Mondate la zucca e tagliatela a pezzetti.
Pelate e lavate le patate e tagliatele in grossi pezzi.
In un piatto, fate fondere il burro nel forno a microonde per 15 secondi a 500W.
Unite le cipolle, i porri, il sedano, l'aglio, la zucca, le patate e il mazzetto guarnito al burro fuso, mescolate, coprite e fate cuocere per 20 minuti a 750W.
Intanto, portate ad ebollizione il brodo di pollo.
Ritirate il mazzetto guarnito e, in un frullatore, riducete le verdure in puré.
Aggiungetevi il brodo bollente e fate scaldare per 10 minuti a 750W.
Aggiungete ora la panna, l'aceto, la noce moscata e lo zenzero e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti sempre alla stessa temperatura.
Servite la Vellutata di zucca al coriandolo nei piatti e cospargetela con le scaglie di parmigiano e il coriandolo. Aggiungete se volete anche semi di zucca.
Pulite i porri ed il sedano e tagliate entrambi a pezzetti.
Pelate l'aglio e tritatelo.
Mondate la zucca e tagliatela a pezzetti.
Pelate e lavate le patate e tagliatele in grossi pezzi.
In un piatto, fate fondere il burro nel forno a microonde per 15 secondi a 500W.
Unite le cipolle, i porri, il sedano, l'aglio, la zucca, le patate e il mazzetto guarnito al burro fuso, mescolate, coprite e fate cuocere per 20 minuti a 750W.
Intanto, portate ad ebollizione il brodo di pollo.
Ritirate il mazzetto guarnito e, in un frullatore, riducete le verdure in puré.
Aggiungetevi il brodo bollente e fate scaldare per 10 minuti a 750W.
Aggiungete ora la panna, l'aceto, la noce moscata e lo zenzero e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti sempre alla stessa temperatura.
Servite la Vellutata di zucca al coriandolo nei piatti e cospargetela con le scaglie di parmigiano e il coriandolo. Aggiungete se volete anche semi di zucca.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cipolle
- 2 porri
- una costa di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 750 g di zucca
- 2 patate
- un cucchiaio di burro
- un mazzetto guarnito
- un l di brodo di pollo
- 10 cl di panna fresca
- un cucchiaio di aceto di vino bianco
- noce moscata
- un cucchiaio di zenzero in polvere
- 25 g di scaglie di parmigiano
- 8 rametti di coriandolo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
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