Vellutata di zucca 2
Preparazione
Pulite il sedano-rapa e tagliatelo a pezzi con la zucca; pelate e tritate le cipolle.
In una casseruola di vetro adatta alle microonde, fate scaldare l'olio, per 20 secondi, al massimo della potenza, aggiungete il trito di cipolle, i semi di cumino, i pezzi di zucca e di sedano-rapa ed il burro. Coprite e lasciate cuocere, per 10 minuti, alla massima potenza, quindi lasciate riposare per 5 minuti e mescolate.
In un'altra casseruola, portate ad ebollizione il latte, per 2 minuti, alla massima potenza; senza smettere di mescolare, incorporate al purè di verdura il latte, quindi la panna, sale, pepe ed il cumino in polvere. Terminate la cottura, per 3 minuti ancora, a media potenza e lasciate riposare per 5 minuti. Rettificate di sale e pepe e mescolate.
Distribuite la vellutata di zucca in piccole coppe e servitela subito.
In una casseruola di vetro adatta alle microonde, fate scaldare l'olio, per 20 secondi, al massimo della potenza, aggiungete il trito di cipolle, i semi di cumino, i pezzi di zucca e di sedano-rapa ed il burro. Coprite e lasciate cuocere, per 10 minuti, alla massima potenza, quindi lasciate riposare per 5 minuti e mescolate.
In un'altra casseruola, portate ad ebollizione il latte, per 2 minuti, alla massima potenza; senza smettere di mescolare, incorporate al purè di verdura il latte, quindi la panna, sale, pepe ed il cumino in polvere. Terminate la cottura, per 3 minuti ancora, a media potenza e lasciate riposare per 5 minuti. Rettificate di sale e pepe e mescolate.
Distribuite la vellutata di zucca in piccole coppe e servitela subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 confezione di sedano-rapa
- 250 g di polpa di zucca
- 2 cipolle
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- un cucchiaino di semi di cumino
- 25 g di burro
- 50 cl di latte
- 2 cucchiai di panna fresca
- un cucchiaio di cumino in polvere
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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