Vellutata di zucca
Preparazione
Lessare in acqua salata la zucca tagliata a pezzetti.
In una casseruola capace far sciogliere il burro, aggiungere il semolino, la zucca lessa e un pizzico di sale.
Fate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete il brodo.
Lasciate cuocere per 30 minuti, aggiungendo un po' di latte se la vellutata risultasse troppo densa.
Aggiungete il parmigiano, spolverate con l'erba cipollina e servite.
In una casseruola capace far sciogliere il burro, aggiungere il semolino, la zucca lessa e un pizzico di sale.
Fate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete il brodo.
Lasciate cuocere per 30 minuti, aggiungendo un po' di latte se la vellutata risultasse troppo densa.
Aggiungete il parmigiano, spolverate con l'erba cipollina e servite.
- Brodo vegetale (150)
- Burro (602)
- Erba cipollina tritata (15)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Semolino (140)
- Zucca (75)
320
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di zucca
- 2 cucchiai di semolino
- 2 cucchiai di burro
- 50 cl di brodo vegetale
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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