Vellutata di spinaci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una cipolla tritata, uno spicchio d'aglio tritato, 450 g di spinaci freschi già puliti, 2 patate a dadini, una tazza di yogurt naturale, un cucchiaino di noce moscata, 500 ml di brodo di pollo, 3 uova sode, crostini di pane casereccio, qualche cucchiaio d'olio d'oliva, sale, pepe.
In una casseruola scaldate l'olio d'oliva e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio; aggiungete gli spinaci, mescolate con cura e cuocete 5 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le patate a dadini, mescolate e coprite con il brodo.
Portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura 10 minuti.
Togliete dal fuoco e, con un robot ad immersione, riducete in purea la preparazione.
Rimettete sul fuoco a fiamma dolce, mescolate e aggiungete yogurt e noce moscata.
Proseguite la cottura senza far bollire.
Salate e pepate.
Servite la crema di spinaci in ciotole individuali, guarnendo con le uova sode sminuzzate ed i crostini di pane.
Una cipolla tritata, uno spicchio d'aglio tritato, 450 g di spinaci freschi già puliti, 2 patate a dadini, una tazza di yogurt naturale, un cucchiaino di noce moscata, 500 ml di brodo di pollo, 3 uova sode, crostini di pane casereccio, qualche cucchiaio d'olio d'oliva, sale, pepe.
In una casseruola scaldate l'olio d'oliva e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio; aggiungete gli spinaci, mescolate con cura e cuocete 5 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le patate a dadini, mescolate e coprite con il brodo.
Portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura 10 minuti.
Togliete dal fuoco e, con un robot ad immersione, riducete in purea la preparazione.
Rimettete sul fuoco a fiamma dolce, mescolate e aggiungete yogurt e noce moscata.
Proseguite la cottura senza far bollire.
Salate e pepate.
Servite la crema di spinaci in ciotole individuali, guarnendo con le uova sode sminuzzate ed i crostini di pane.