Vellutata di sedano rapa alle noci
Preparazione
Pelate la cipolla e tritatela grossolanamente.
Pelate gli spicchi d'aglio e tagliateli in quattro.
Tritate grossolanamente il sedano rapa e tagliate il sedano in pezzi abbastanza grossi.
Raschiate per bene le carote a tagliatele a pezzetti.
In una casseruola con rivestimento antiaderente scaldate l'olio e fatevi rinvenire l'aglio con la cipolla tritata.
Aggiungete il sedano rapa grattugiato e proseguite la cottura a fuoco vivace 5 minuti, continuando a mescolare.
Aggiungete il sedano e le carote a pezzetti, mescolate e continuate la cottura ancora 8 minuti.
Aggiungete il brodo vegetale, l'acqua e le foglie di lauro.
Portate ad ebollizine, coprite e cuocete per circa un'ora a fuoco dolce.
A cottura ultimata, aggiungete alla zuppa metà dei gherigli di noce.
Passate la zuppa al mixer (oppure potete utilizzare un frullatore ad immersione) sino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
Rimettete la zuppa sul fuoco dolce e cuocete per 5 minuti.
Versate la crema in ciotole singole, guarnite ciascuna con i gherigli tenuti da parte e servite.
Pelate gli spicchi d'aglio e tagliateli in quattro.
Tritate grossolanamente il sedano rapa e tagliate il sedano in pezzi abbastanza grossi.
Raschiate per bene le carote a tagliatele a pezzetti.
In una casseruola con rivestimento antiaderente scaldate l'olio e fatevi rinvenire l'aglio con la cipolla tritata.
Aggiungete il sedano rapa grattugiato e proseguite la cottura a fuoco vivace 5 minuti, continuando a mescolare.
Aggiungete il sedano e le carote a pezzetti, mescolate e continuate la cottura ancora 8 minuti.
Aggiungete il brodo vegetale, l'acqua e le foglie di lauro.
Portate ad ebollizine, coprite e cuocete per circa un'ora a fuoco dolce.
A cottura ultimata, aggiungete alla zuppa metà dei gherigli di noce.
Passate la zuppa al mixer (oppure potete utilizzare un frullatore ad immersione) sino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
Rimettete la zuppa sul fuoco dolce e cuocete per 5 minuti.
Versate la crema in ciotole singole, guarnite ciascuna con i gherigli tenuti da parte e servite.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di sedano rapa già pulito e pelato
- 3 coste di sedano
- 2 carote
- una cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- un cucchiaio di olio di oliva
- 1,5 l di brodo vegetale
- 1/2 l di acqua
- 2 foglie di lauro
- 150 g di noci tostate e tritate grossolanamente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sedano rapa
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