Vellutata di porri, broccoli e fave
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata, sbollentate le fave, quindi scolatele, pelatele e lasciatele raffreddare.
Lavate i broccoli e divideteli in cimette.
Pelate la patata e tagliatela a tocchetti.
In una casseruola antiaderente fate rinvenire a fuoco dolce le rondelle di porro nell'olio e burro per circa 10 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno e senza farle colorire troppo.
Aggiungete poi i broccoli, la patata e le gave.
Mescolate.
Versate il brodo e un l di acqua, salate e pepate.
Portate ad ebollizione, tenete la fiamma bassa e lasciate sobbollire per 30 minuti.
A cottura ultimata, frullate le verdure con due mestoli di brodo; versate poi il resto del brodo e frullate nuovamente sino ad ottenere una purea liscia e vellutata.
Servite subito.
Lavate i broccoli e divideteli in cimette.
Pelate la patata e tagliatela a tocchetti.
In una casseruola antiaderente fate rinvenire a fuoco dolce le rondelle di porro nell'olio e burro per circa 10 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno e senza farle colorire troppo.
Aggiungete poi i broccoli, la patata e le gave.
Mescolate.
Versate il brodo e un l di acqua, salate e pepate.
Portate ad ebollizione, tenete la fiamma bassa e lasciate sobbollire per 30 minuti.
A cottura ultimata, frullate le verdure con due mestoli di brodo; versate poi il resto del brodo e frullate nuovamente sino ad ottenere una purea liscia e vellutata.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di porri a rondelle
- 150 g di broccoli
- una patata
- 200 g di fave
- 6 cl di brodo vegetale
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di olio di girasole
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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