Vellutata di porri, broccoli e fave

Vellutata di porri, broccoli e fave

Preparazione

Vellutata di porri, broccoli e fave
Portate a bollore abbondante acqua salata, sbollentate le fave, quindi scolatele, pelatele e lasciatele raffreddare.

Lavate i broccoli e divideteli in cimette.

Pelate la patata e tagliatela a tocchetti.

In una casseruola antiaderente fate rinvenire a fuoco dolce le rondelle di porro nell'olio e burro per circa 10 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno e senza farle colorire troppo.

Aggiungete poi i broccoli, la patata e le gave.

Mescolate.

Versate il brodo e un l di acqua, salate e pepate.

Portate ad ebollizione, tenete la fiamma bassa e lasciate sobbollire per 30 minuti.

A cottura ultimata, frullate le verdure con due mestoli di brodo; versate poi il resto del brodo e frullate nuovamente sino ad ottenere una purea liscia e vellutata.

Servite subito.
Vellutata di porri, broccoli e fave

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Vellutata di porri, broccoli e fave
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Bertram François
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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