Vellutata di porri
Preparazione
Stendete le fette di prosciutto su una placca rivestita con carta da forno e infornate 45 minuti a 70ø sino a quando saranno ben croccanti.
Toglietele poi dal forno e tenete da parte.
Tagliate i porri in bastoncini e passateli sotto l'acqua corrente.
Sgocciolateli con cura.
Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Lavate la patata, pelatela e tagliatela a dadini.
In una casseruola scaldate l'olio d'oliva e rosolatevi la cipolla tritata a fuoco dolce.
Quando sarà dorata, aggiungete i porri e proseguite la cottura sino a quando saranno dorati.
Aggiungete i cubetti di patate, il prezzemolo ed il brodo e cuocete a fuoco dolce per 35 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Riducete la preparazione in purea liscia e omogenea con un frullatore ad immersione; aggiungete il latte e amalgamate utilizzando sempre il frullatore.
Salate e pepate.
Rimettete sul fuoco, scaldate la vellutata a fuoco dolce per qualche minuto.
Versate la vellutata in ciotole individuali, guarnendo ciascuna con una fetta croccante di prosciutto.
Servite.
Toglietele poi dal forno e tenete da parte.
Tagliate i porri in bastoncini e passateli sotto l'acqua corrente.
Sgocciolateli con cura.
Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Lavate la patata, pelatela e tagliatela a dadini.
In una casseruola scaldate l'olio d'oliva e rosolatevi la cipolla tritata a fuoco dolce.
Quando sarà dorata, aggiungete i porri e proseguite la cottura sino a quando saranno dorati.
Aggiungete i cubetti di patate, il prezzemolo ed il brodo e cuocete a fuoco dolce per 35 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Riducete la preparazione in purea liscia e omogenea con un frullatore ad immersione; aggiungete il latte e amalgamate utilizzando sempre il frullatore.
Salate e pepate.
Rimettete sul fuoco, scaldate la vellutata a fuoco dolce per qualche minuto.
Versate la vellutata in ciotole individuali, guarnendo ciascuna con una fetta croccante di prosciutto.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 porri
- una patata grande
- una cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 l di brodo di pollo
- un l e 1/2 di latte
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 70 g di prosciutto crudo a fette
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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