Vellutata di pomodoro con patate

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Preparazione

Pelate l'aglio e la cipolla e tagliateli a rondelle sottili.

Lavate i pomodori, tagliateli in quarti e togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione.

Pelate le patate e lavatele con cura, quindi tagliatele a dadini.

Versate tutti gli ingredienti in una casseruola e copriteli con l'acqua.

Salate e portate ad ebollizione a fuoco moderato.

Lasciate cuocere 30 minuti.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco e, con un frullatore ad immersione, frullate la zuppa sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Rimettete la casseruola sul fuoco a fiamma dolce, stemperate la panna e mescolate sino ad ebollizione.

Ritirate poi dal fuoco.

Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate accuratamente.

Versate la crema nelle ciotole individuali, spolverate con del pepe macinato al momento, aggiungete dei crostini di pane tostato.

Guarnite con il basilico e servite.
Vellutata di pomodoro con patate

Ingredienti e dosi per 4 persone

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