Vellutata di pomodoro con patate
Preparazione
Pelate l'aglio e la cipolla e tagliateli a rondelle sottili.
Lavate i pomodori, tagliateli in quarti e togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione.
Pelate le patate e lavatele con cura, quindi tagliatele a dadini.
Versate tutti gli ingredienti in una casseruola e copriteli con l'acqua.
Salate e portate ad ebollizione a fuoco moderato.
Lasciate cuocere 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e, con un frullatore ad immersione, frullate la zuppa sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Rimettete la casseruola sul fuoco a fiamma dolce, stemperate la panna e mescolate sino ad ebollizione.
Ritirate poi dal fuoco.
Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate accuratamente.
Versate la crema nelle ciotole individuali, spolverate con del pepe macinato al momento, aggiungete dei crostini di pane tostato.
Guarnite con il basilico e servite.
Lavate i pomodori, tagliateli in quarti e togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione.
Pelate le patate e lavatele con cura, quindi tagliatele a dadini.
Versate tutti gli ingredienti in una casseruola e copriteli con l'acqua.
Salate e portate ad ebollizione a fuoco moderato.
Lasciate cuocere 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e, con un frullatore ad immersione, frullate la zuppa sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Rimettete la casseruola sul fuoco a fiamma dolce, stemperate la panna e mescolate sino ad ebollizione.
Ritirate poi dal fuoco.
Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate accuratamente.
Versate la crema nelle ciotole individuali, spolverate con del pepe macinato al momento, aggiungete dei crostini di pane tostato.
Guarnite con il basilico e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4-5 pomodori maturi
- 2/3 patate
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di panna acida
- un cucchiaio di basilico sforbiciato
- qualche foglia di basilico fresco
- 40 g di burro
- 2/4 di l di acqua
- una manciata di crostini di pane
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti