Vellutata di surimi al pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un dado per brodo di pollo, 150 g di bastoncini di surimi, una cipolla, 2 carote, un cucchiaio di olio, 400 g di polpa di pomodori, uno spicchio di aglio, un rametto di timo, una foglia di alloro, una bustina di zafferano, sale e pepe.
Preparate il brodo sciogliendo il dado in 50 cl di acqua bollente.
Tritate grossolanamente i bastoncini di surimi.
Sbucciate, lavate e tritate la cipolla, sbucciate e tagliate le carote in rondelle sottili.
In una casseruola antiaderente scaldate l'olio e fate rosolare le verdure per 10 minuti.
Aggiungete il brodo, la polpa di pomodoro, l'aglio schiacciato, il timo, l'alloro e lo zafferano.
Mescolate e portate ad ebollizione.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Unite il surimi, aggiustate di sale, pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio e senza coperchio.
Eliminate quindi alloro e timo e servite la zuppa in piatti fondi o zuppierine.
Un dado per brodo di pollo, 150 g di bastoncini di surimi, una cipolla, 2 carote, un cucchiaio di olio, 400 g di polpa di pomodori, uno spicchio di aglio, un rametto di timo, una foglia di alloro, una bustina di zafferano, sale e pepe.
Preparate il brodo sciogliendo il dado in 50 cl di acqua bollente.
Tritate grossolanamente i bastoncini di surimi.
Sbucciate, lavate e tritate la cipolla, sbucciate e tagliate le carote in rondelle sottili.
In una casseruola antiaderente scaldate l'olio e fate rosolare le verdure per 10 minuti.
Aggiungete il brodo, la polpa di pomodoro, l'aglio schiacciato, il timo, l'alloro e lo zafferano.
Mescolate e portate ad ebollizione.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Unite il surimi, aggiustate di sale, pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio e senza coperchio.
Eliminate quindi alloro e timo e servite la zuppa in piatti fondi o zuppierine.